ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Ярославский не только купил в Днепре «Петровку», но и обещает аэропорт!



Ярославский в рамках частно-государственного партнерства построит международный аэропорт в Днепре

У Днипра появился шанс получить современный международный аэропорт. Его строительством готов заняться Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH, — сообщают местные информированные источники, — пишет УН.

Как известно, в настоящее время город  располагает действующим аэропортом, который ведет свою историю с 1943 г. и требует модернизации. Терминал находится в частной собственности компании «Днеправиа», взлетно-посадочная полоса в государственной.
Ранее Александр Ярославский уже реализовал подобный проект в Харькове в рамках подготовки инфраструктуры Евро-2012. Международный аэропорт «Харьков» был полностью перестроен бизнесменом в формате равнодолевого частно-государственного партнерства. Сумма инвестиций Ярославского  составила $107 млн. Капиталовложения DCH были направлены на создание соответствующего европейским стандартам аэровокзального комплекса, который состоит из основного пассажирского терминала, грузового терминала и VIP-терминала на базе существовавшего исторического здания середины ХХ ст., а также на обустройство прилегающей территории.

Как сообщается, Александр Ярославский уже достиг договоренности с местной властью Днипра, в частности с мэром города Борисом Филатовым . А также обсудил перспективы реализации проекта с Игорем Коломойским, бенефициаром компании «Днеправиа».

Справка. Группа DCH ведет активную инвестиционную деятельность в Украине в течение более, чем 20 лет. Текущий инвестиционный портфель включает проекты в таких секторах экономики, как финансы, промышленность, транспорт, девелопмент, строительство, добыча полезных ископаемых, отельный бизнес. В течение 2016-2017 гг. он пополнился Харьковским тракторным заводом (ХТЗ), рудником «Сухая Балка» (Кривой Рог) и Днепропетровским металлургическим заводом (легендарной «Петровкой»).

Наиболее известный социальный проект Александра Ярославского — подготовка Харькова к Евро-2012, инвестиции в него составили $300 млн. Бизнесмен также известен благодаря спортивным успехам ФК «Металлист» (Харьков) в 2007-2012 гг., в течение которых он владел клубом. А также достижениям самых титулованных в Украине регбистов харьковского РК «Олимп», президентом которого Ярославский является на протяжении всей его истории.

14.03.2018