ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Рифмованная гимнастика в Днепре — творческое решение инструкторов Федерации Хаду



Недавно в Днепре состоялась премьера юмористического поэтического фитнес — мюзикла «Укрощение ленивых»

 

Однажды креативная команда тренеров авторской фитнес-студии подумала: «А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира?». Так родился юмористический поэтический фитнес-мюзикл «Укрощение ленивых», который представили публике накануне Всемирного дня театра. Музыкальный спектакль повествует о качестве жизни с тренировками и без, о здоровье и, конечно же, о любви.

Актеры очень вам знакомы,

Сюжет из жизни – прост и честен.

Хоть стар, как мир, но он уместен

Сегодня здесь в обертке новой.

Финансист Юлия сутками сидит за компьютером, и личная жизнь не вписывается в ее график, хотя в глубине души девушка жаждет перемен, поэтому отправляется к психологу и получает неожиданный совет – заняться фитнесом. Одновременно с ней на тренировку попадает стоматолог Роман. Ему гимнастику Хаду порекомендовал врач. История главных героев рассказывает о том, как в результате занятий меняется не только фигура, но и мироощущение. Яркие рифмы, глубокие смыслы, тонкий юмор – мюзикл смотрится на одном дыхании!

20 страниц текста шекспировским слогом авторы идеи написали сами. В ролях – команда инструкторов Федерации Хаду: Инесса Бутко, Игорь Джебян, Валентина Туменко и Алла Лаврентьева, а также Татьяна Захарова и Владимир Кравченко, которые уже давно занимаются этой оздоровительной гимнастикой. Творческий порыв аматорского театра поддержал заслуженный артист Украины Евгений Чепурняк – его голос звучит на протяжении всего спектакля.

Хаду – это смарт-фитнес: тренировка без снарядов и тренажеров, основанная на комплексной работе всех зон тела и мозга. Это интеллектуальная силовая практика, которая эффективнейшим образом гармонизирует все процессы в организме, укрепляет все группы мышц, оздоравливает опорно-двигательный аппарат, в первую очередь – позвоночник.

— Мы постоянно говорим людям о том, почему необходимо заботиться о своем здоровье, не дожидаясь прихода «жареного петуха». Рассказать об этом в виде поэтического мюзикла было сумасшедшей идеей, которая родилась у нас в начале февраля. До Дня театра оставалось меньше двух месяцев, однако все получилось! – радуются авторы спектакля.

Что нам природа при рождении дает?

Мы созданы, чтоб быть всегда в движении.

Не годы, а движенья замедление

Нас по итогу к старости ведет!

Проходит время, нам об этом говорят

Иль озарение негаданно приходит…

Так вот – на тот момент, увы, уже выходит,

Что очень сложно все вернуть назад.

Тот, кто понять пораньше это сможет,

Здоровье сохранит и даже преумножит!

Фитнес-мюзикл «Укрощение ленивых» — прекрасный пример тому, что получается, когда люди искренне любят свое дело и делают его с душой.

 

Алла Лаврентьева

Газета ГОРОЖАНИН

29.03.2018