ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Куда исчезла кованая ограда с проспекта Пушкина?



Город продолжает лишаться старых декоративных элементов, в первую очередь — металлических

 

Продолжающиеся спецоперации мэрии («Дамоклов меч») и полиции («Металл») по ликвидации незаконных пунктов приема металлолома – это замечательный и давно назревший шаг. Но в одночасье остановить воровство металлических изделий в Днепре они, похоже, не могут.

Нынешней весной на проспекте Пушкина исчезли остатки старой ограды, отделявшей бульварную часть от трамвайной колеи. Этим наблюдением и фотографиями в соцсети поделился житель Днепра Сергей Ковтун:

«Дивный город Днепр! Здесь со снегом, по весне не только асфальт сходит и крышки от люков, но и чугунные заборы. Проспект Пушкина, — как было и стало… Спасибо, Гугл, за то, что помнишь».

Отметим, что разворовывать ограды в Днепре начали лет 7-8 назад. Самой резонансной стала история с воровством секций на главном проспекте. В итоге ее остатки демонтировали целиком – до реконструкции главного проспекта, которая запланирована после сдачи первой очереди метро.В то же время начали воровать ограду на Набережной и проспекте Пушкина. У берегов Днепра в прошлом году секции забора все-таки восстановили. А вот проспект Пушкина на этом фоне оказался сиротой. За последние годы его ограждение разворовали процентов на 70.

Как пояснили нам в управлении коммунального хозяйства Чечеловского района, не вся ограда все-таки исчезла бесследно. Ее остатки демонтировали и сберегают «до лучших времен». Когда ограду на проспекте Пушкина восстановят и сделают ли это вообще, нам ответить затруднились…

Такой была ограда.

Сейчас от нее остались только ямки в земле.
Сейчас от нее остались только ямки в земле.

Автор: Константин Шруб

07.04.2018