ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Похоже, что вечерний пожар в центре Днепра устроили будущие застройщики



Для ликвидации пожара было задействовано 40 спасателей, 5 единиц пожарно-спасательной техники и подразделения аэроподдержки

 

Владимир Богонис, заместитель начальника Главного управления областной полиции в Днепропетровской области сообщил, что по предварительной информации, при пожаре никто не пострадал: «Нельзя утверждать, что в момент пожара здание было пустым — там могли находится люди без определенного места жительства. Мы обследуем территорию после ликвидации и следственно-оперативная группа выяснит, что стало причиной возгорания».

Для того, чтобы обеспечить нормальную работу спасателей, правоохранители перекрыли дорогу на улице Ломаной.

«Помещение заброшенное, внутри нет коммуникаций. На данный момент нет никакой опасности», — уверил Владимир Богонис.

Жильцов дома, примыкающего к горящему зданию, эвакуировали

Жильцов дома, примыкающего к горящему зданию, эвакуировали.

Понаблюдать, за зрелищным пожаром собрались сотни горожан. Люди оживленно обсуждали происходящее и снимали процесс ликвидации пожара на видео. Жители здешних домов рассказали, что ранее в заброшенном здании находилась бумажная фабрика, которая остановилась более 20 лет назад. Среди собравшихся людей были и жители дома № 10/1, расположенного возле горящего здания. Некоторые из них говорили о том, что пожар — не случайность, а попытка заставить людей продать свое жилье.

Понаблюдать, за зрелищным пожаром собрались сотни горожан

«Мы отказываемся продавать квартиры. Нам предлагают всего по 400 долларов за квадратный метр. Это совершенно невыгодно. Нас просто пытаются запугать», — рассказала женщина, представившаяся жительницей дома, расположенного на улице Ломаной 10/1.

По состоянию на 22:32 пожар в заброшенном здании все еще не ликвидирован.

Вид с парковки ТРК Мост-сити

Люди завороженно смотрят на горящее здание

11.04.2018