ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Врачи обсуждают «три требования», которые выдвинула и.о. министра здравоохранения Супрун



Национальная служба здоровья Украины, по словам Супрун, выдвинет три требования к врачам, которые они должны выполнить перед началом своей работы

Список требований:

    • Первое требование — предоставление пациентам возможности заблаговременно записываться на прием к врачу. Таким образом Минздрава и НСЗУ надеются полностью устранить очереди в медицинских учреждениях первичного звена и оптимизировать работу медицинских работников.
    • Второе требование — врач должен настроить автоответчик на время выходных дней или в конце рабочего дня с информацией о том, куда может обратиться пациент со своими проблемами, когда его врач не доступен. Также можно предоставить контактные данные других специалистов. Это необходимо для того, чтобы пациент вовремя и корректно получил необходимую информацию, а врач смог спокойно отдохнуть.
    • Третье требование — врачи первичного звена будут обязаны принимать базовые анализы у пациентов именно в своем кабинете, а не отправлять их в сторонние лаборатории. Такое требование обусловлено тем, что на проведение анализов НСЗУ предоставлять медицинским учреждениям отдельный бюджет, который будет покрывать все расходы.

Кажется все разумно? Давайте разберемся…

Первое — непонятно как «возможность», а «требование» предварительной» записи скажется на очередях? Население от этого просветится и запрос на «А вы меня просто посмотрите» — пропадет? И самое главное — время затраченное на одного пациента будет прерываться по его истечению, а не в зависимости от сложности? Вчера я с одной пациенткой возился час, и что? Так было нужно, не пвезло ей, болезнь такая… Мне надо было прерваться, для приемая следующего по «предварительной записи», а к ней отнестить на от…сь…???

Второе — самое сладкое. А кого указывать? Кто из добрых побуждений будет вести прием ночью? Пациентов за которых НСЗ перечислит деньги другому доктору? На общественных началах личный водолаз?

Третье — добиться соблюдения условий забора (взять из правильного места, правильным инструментом, у правильно подготовленного пациента), условий хранения и транспортировки я не могу у специализированных лабораторий (постоянно скандалю по этим поводам). Вот прям представляю себе достоверность всего этого взятого абы где, как и откуда…(кстати к помещеният где проводится забор анализов есть определенные требования)

ПС.
Конституционный Суд Украины постановил открыть конституционное производство по делу «медицинской реформы». Дело передано в Большую Палату Конституционного Суда Украины

19.04.2018