ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Грузовая фура с трубами влетела в парковку, есть жертвы



1 погибший, 3 пострадавших: появилось видео с места кровавого ДТП на Космической

Утром 4 мая на улице Космической произошла серьезная авария. Фура с металлическими трубами спускалась по улице Космической. По всей вероятности, у грузовика отказали тормоза. Он въехал на стоянку с автомобилями возле супермаркета и врезался в рекламный щит. Тот упал на рядом стоящие машины. Известно, что пострадало около 13 транспортных средств.Чуть позже в сети появилось видео с момента происшествия. На нем видно, как фура с металлическими трубами едет на очень большой скорости и въезжает в микроавтобус. Удар приходится на водительское место. В результате столкновения водитель автобуса погибает.

По информации от Национальной полиции области стало известно, что в результате дорожно-транспортного происшествия 1 человек погиб, 3 человека получили травмы разной степени тяжести. Среди пострадавших есть и водитель грузовика, который перевозил металл. Что касается его состояния здоровья, то выяснилось, что он был доставлен в городскую больницу № 16.

«Проведены уже первые рентген-обследования, которые показали, что переломов нет. У пациента ушиб грудной клетки, мягких тканей и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Если в ходе дальнейшего обследования более серьезных травм обнаружено не будет, возможно амбулаторное лечение», — сказал главный врач Днепровской городской клинической больница №16 Олег Хасилев.

Спикер патрульной полиции Днепра Павел Карманов рассказал, что предварительной причиной серьезной аварии в Днепре стало то, что водитель фуры DAF не справился с управлением.

«Около 10:00 произошло это ДТП. Автомобиль DAF двигался по улице Космической на спуск. Приблизительно около дома №3 он не справился с управлением, выехал с дороги и на парковке допустил столкновение с 13 автомобилями. На данный момент о причинах говорить рано. Следователи и патрульные полицейские работают на месте. Предварительно, погиб один человек, еще шесть – пострадали», — сказал он.

Он также отметил, что пострадавшие получили травмы различной степени тяжести.

«Не могу точно сказать в каком состоянии они находятся. Сейчас с ними работают врачи. Пострадавшие доставлены в больницы», — добавил Карманов. 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По всей вероятности по факту случившегося будет открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Официальный дайджест по ДТП можно прочесть здесь.

04.05.2018