ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

За посетителями мэрии Днепра будут следить электронными глазами на 16 миллионов гривен



Дорогостоящей техникой обзавелось КП «Муниципальная стража» Днепровского городского совета

 

КП «Муниципальная стража» провело тендер на закупку телевизионного и аудиовизуального оборудования, которое предусматривает круглосуточное наблюдение за персоналом и посетителями, расположенными в помещениях, коридорах и на принадлежащей территории здания городского совета. Общая стоимость — 4 млн 190 тыс. грн. В стоимость входят разнообразные видеокамеры внешнего и внутреннего надзора, видеостена на 8 панелей, телеэкраны, проекторы, громкоговорители, микрофоны, вебкамеры, видеорегистраторы и другое. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Днепроград.

Также предприятие приобрело Пакеты программного обеспечения для обработки изображений стоимостью 5 млн 821 тыс. грн. Примечательно, что Программное обеспечение должно распознавать лица людей, попавших в поле зрения существующих видеокамер и регистрационный номер, марку, модель и цвет транспорта, который попал в поле зрения видеонаблюдения. Строить маршрут движения транспортного средства в течение суток, исходя из времени появления его на камерах, фиксирующих номера.

Кроме того, проведены тендеры на закупку телефонного оборудования на 2 млн 294 тыс., в том числе три автомобильные радиостанции, 90 телефонов и телефонной гарнитуры в количестве 14 штук. И соответствующие серверы на сумму 4 млн 182 тыс. грн.

При этом отметим, что «Муниципальная стража» не является официальным правоохранительным органом, их функция — беречь коммунальное имущество, а не следить за гражданами.

09.05.2018