ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Депутат горсовета Днепра рассказала о том, как мэрия навязывает городу «своих» подрядчиков



«Представитель подрядчика звонит и говорит, что его шеф не нашел общий язык с товарищем Лысенко и теперь они без подрядов»…

 

Депутат горсовета Днепра Анастасия Староскольцева на своей страничке в Фейсбук рассказала, почему она рада, что теперь ProZorro будет и для депутатов, сообщает  «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Потому что теперь, мне не будут навязывать подрядчиков для выполнения работ по использованию депутатских денег. Я всегда знала, что прозрачность — залог успеха, но недавняя история меня еще больше утвердила в этом. Но мне конечно проще: у меня никогда не было своих подрядчиков.

А теперь свежая история.

На моем округе есть маленький скверик, в котором, много лет подряд, инициативные местные жители высаживали цветочки и другую красоту, на радость всему району. Но, безусловно, надо было помочь его облагородить: сделать нормальные дорожки, бордюры, заборчики, привести в порядок клумбы и прикупить садовый декор. Делали это в прошлом году с подрядчиком, который нас вполне устраивал. Нашел нас сам, были какие-то связи с горсоветом. Сметы адекватные, на работу никто не жаловался.

Мы все сделали еще в 2017, в этом осталось сделать красивую — многоцветную — центральную дорожку. Сметы была на 97 тысяч. И уже подписаны договора и вот-вот должна была быть начата работа, но… Представитель подрядчика звонит и говорит, что его шеф не нашел общий язык с товарищем Лысенко и теперь они без подрядов.

Договор аннулируют и дают нам прекраснейшее КП УРЕА. Это предприятие зарубило нам ремонт дорог в 2016 и 2017 — это отдельная история. Их сметы — это космос, абсолютно не конкурентное качество работ и тд. В общем, вы и сами все знаете.

Их смета, на тот же фронт работ, повергла в шок: 157 тысяч. То есть на 60 тысяч больше. Ответ: вам считали по старым ценам.

— Но ведь нам по этим ценам и готовы были сделать!

Ответ: мы посчитали на какие-то десятки сантиментов шире дорожку!

— Зачем увеличивать то, что не нужно увеличивать?

Если у кого и были сомнения на счет ProZorro для депутатов, то у меня никогда. А теперь так и подавно», — написала она.

06.06.2018