ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Как выглядит Днепропетровская область на карте ДТП Украины



По количеству аварий со смертельным исходом мы делим второе место с Одесской областью, а по количеству ДТП с общественным транспортом — лидируем

Львовская область — лидер по количеству смертельных ДТП. За последние четыре месяца так погибло 75 человек. Об этом сообщает Opendatabot, платформа для работы с открытыми данными.

В среднем ежемесячно в Украине происходит около 11 тысяч ДТП. В каждом 60-м — погибает человек. Это около 180 человек в месяц.

Наибольшее количество ДТП за последние четыре месяца произошло в Киевской области (3410) и Киеве (11990). На втором месте Одесская (3842), Харьковская (3689) и Львовская (3272) области.

Однако количество смертельных случаев в Киевской области относительно небольшое (56 в области и 32 в Киеве). Больше всего смертельных ДТП за последние четыре месяца произошли во Львовской (75), Одесской (60) и Днепропетровской (60) областях.

В Днепропетровской области каждая шестая смертельная авария происходит с участием автобусов. Тогда как в остальных областях таких случаев единицы. Так, за последние четыре месяца в ДТП с автобусами умерло 11 человек.

«Важно понимать, что в статистике мы не имеем распределения между городами и областями. Единственным исключением является Киев, как отдельная административно-территориальная единица. В городах всегда соотношение ДТП/погибшие меньше чем вне городов, поскольку интенсивность движения транспорта больше, а скорости меньше», — комментирует Виктор Загреба, менеджер реформ дорожного сектора команды поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины.

 

11.06.2018