ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепропетровский прокурор и рейдерство? А почему бы и нет…



Первого зама прокурора Днепропетровской области обвинили в захвате загородного ресторана (ВИДЕО)

Первого заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Соскова обвиняют в организации рейдерского захвата ресторана в поселке Обуховке близ Днепра.
Как сообщил сайту «Новости Днепра» бывший владелец имущества Анатолий Жирко, он построил в Обуховке на набережной реки Орель ресторан с причалом для катеров и яхт. Этот ресторан, по его словам, настолько понравился прокурору, что тот решил его «приватизировать». В итоге с подачи Соскова партнер предпринимателя Сергей Синчук задним числом исключил Жирко из числа учредителей фирмы «Анапурна», владеющей рестораном. Затем Синчук за 20 тыс. грн продал долю Жирко в этой фирме куму первого зама прокурора области Дмитрию Чурилову.
Как утверждает предприниматель, именно на Чурилова, как на подставное лицо, оформлены недвижимость и бизнес прокурора Соскова.
Тем не менее, Жирко удалось в суде отстоять свое право собственности. В июне текущего года Апелляционный суд Днепропетровской области признал незаконным лишение его 50%-ной доли в фирме «Анапурна». Получив решение суда, Жирко продал ресторан на Орели третьему лицу. Тогда произошел силовой захват объекта.
Как рассказал Жирко, 7 июня работники местного отдела полиции сломали замок на воротах на въезде в ресторан, а затем на территорию заехал микроавтобус с «титушками». Захватчики забаррикадировались в ресторане и продолжают оставаться там до настоящего времени.
Там же находятся и работники полиции, которые препятствуют законным владельцам в доступе на территорию.
Одновременно, по словам Жирко, работники прокуратуры пытаются сфабриковать против него уголовное дело, чтобы взять под стражу и помешать отстаивать свои имущественные права.

 

Напомним, в начале года сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проверяют первого заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Соскова по фактам возможного незаконного обогащения.

12.06.2018