ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Аптечного грабителя догонял... больной

20.01.2010

 

В канун Рождества в дежурную часть Шахтерского МО (Донецкая область) обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный молодой человек, угрожая ножом, забрал из кассы аптечного киоска, в котором она работает, деньги.

По горячим следам оперативники уголовного розыска по подозрению в совершении этого преступления задержали 28-летнего безработного, ранее судимого гражданина Борисенко, жителя Шахтерского района.

Как выяснилось, задержанный пришел в больницу на прием к врачу. После приема зашел в аптечный киоск, расположенный в здании больницы, чтобы купить необходимые лекарства. В помещении аптеки было тихо и кроме фармацевта никого не было. Но вместо того, чтобы купить лекарства, он достал из кармана нож и, угрожая им продавщице, начал требовать деньги из кассы. Не ожидая такого поворота событий, женщина немного оробела, но не растерялась и, воспользовавшись тем, что молодой человек занялся кассой, медленно подошла к дверям, которые ведут в здание больницы, и стала звать на помощь. Забрав быстро то, что успел, Борисенко выбежал на улицу через входные двери, но его начал преследовать посетитель больницы (как выяснилось позже, прежний работник горотдела). Резко остановившись и держа нож в руке, беглец повернулся к преследователю. Тот тоже остановился и потребовал, чтобы грабитель вернул продавщице мобильный телефон: он в смятении подумал, что был украден именно мобильник, а спросить у женщины не было времени. Ничего не понимая, воришка отдал свой телефон и начал уносить ноги. Но каково же было удивление мужчины-героя, когда он принес телефон в аптеку, а не менее удивленная продавщица сказала, что грабитель забрал деньги.

Телефон грабителя был передан работникам милиции, а вскоре был задержан сам фигурант дела. Относительно него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 187 УК Украины - Разбой, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

газета ГОРОЖАНИН