ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Банда из Днепра

30.03.2009

Житомирские правоохранители недавно задержали днепропетровчан, промышлявших «гоп-стопом». В город троица приехала ненадолго. Сняв квартиру, мошенники приступили к действиям.

Каждый день они выходили «на охоту» в банки - часами дежурили в очередях возле касс, присматривали потенциальных жертв. Свой выбор злоумышленники, в основном, останавливали на пенсионерах. Когда жертва выходила на улицу, они проворачивали трюк с денежной «куклой».

Потерпевшие находили на улице пакет с деньгами. В этот момент к ним подходил один из мошенников и предлагал разделить находку пополам. За ним появлялся второй — «владелец» пакета. Во время «взаиморасчетов» у жертвы отнимали деньги, а вместо них подсовывали фальшивку, либо просто вырывали купюры из рук. Исчезали мошенники быстро — на авто.

Задержали злоумышленников по горячим следам, после того как 20 марта к правоохранителям обратился потерпевший житель Житомира.

Все наряды милиции и ГАИ получили ориентир на подозреваемых, через час их задержали. В багажнике авто у троицы нашли поддельные доллары, гривны, рубли и мобильные телефоны. На Житомирщине зафиксировано четыре факта деяний троицы, но известно, что подобным промыслом ни занимались и в других областях. Возбуждены уголовные дела.

Ольга Негодова

Источник: «Сегодня »