ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Чем бы «Свобода» в Днепропетровске не тешилась, абы не плакала

06.11.2013

14 «свободовцев», которых ранее не пускали на сессию Днепропетровского горсовета, все-таки попали в сессионный зал – их пустили в ложе прессы. Однако «свободовцы» и в этом углядели злой умысел мэра Ивана Куличенко, который, дескать, решил настроить против них журналистов.

«По приказу «мэра» представителям ВО «Свобода» предоставили ложу, которую до этого традиционно отдавали в распоряжение работников СМИ. Поэтому последние были вынуждены работать в давке. Как объяснили представители местной власти, «неудобства — через свободовцев», — заявляет пресс-служба Днепропетровской областной организации ВО «Свобода».

«Накануне мне звонили из правоохранительных органов и спрашивали, что мы собираемся делать на сессии. Я ответил честно: контролировать, как депутаты выполняют регламент и придерживаться законодательства, — сообщил руководитель городской «Свободы» Кирилл Дороленко. — Но, судя по мерам безопасности, мне не поверили. Кроме того, еще и попытались подставить в глазах журналистов. К счастью, настоящие профессионалы в СМИ все понимают и не верят слепо властям».

 

От «Горожанина»: понимаем, не верим, но так и не поняли – что 14 НЕ-депутатов делали в ложе прессы на сессии горсовета. Зачем они приходили, и на что их приход-уход повлиял? Прорекламировали себя перед «региональным» депутатским большинством? Так «регионалы» дружно поржали, глядя на 14 семнадцатилетних пацанов. Получается, что балкон прессы заняли клоуны по вызову?

 

По материалам: nf.dp.uа