ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепропетровск готовится к подтоплению

27.01.2010

 

По распоряжению городского головы Ивана Куличенко во всех районах города отработаны планы действий, порядок выполнения работ, определено количество техники и ресурсов, которые будут задействованы в работах по ликвидации подтопления.

Учитывая количество выпавшего снега и то, что земля промерзла, ситуация с водоотведением  в этом году намного серьезней, чем в предыдущие годы. В связи с этим, кроме служб коммунального хозяйства города и районов, МЧС и промышленных предприятий Иван Куличенко поставил задачу привлечь к работам военные части, расположенные в Днепропетровске. Директору коммунального предприятия по ремонту и эксплуатации гидросооружений Николаю Джалилову дано поручение усилить работы по расчистке дождеприемников и коллекторов. Начальнику коммунального управления горсовета Владимиру Лысому – в ближайшие дни вывезти снег со всех мест низинной части города. Руководителям жилищно-коммунального хозяйства районов города поставлена задача провести работы по расчистке систем водоотведения в частном секторе, прежде всего АНД, Ленинского  и Самарского района, где дома наиболее подвержены затоплению. В частности – провести работы по освобождению выпусков воды с озера Куриного, речки Шпаковой, Маячки и других водоемов. Организовать круглосуточное дежурство тяжелой техники в наиболее опасных зонах.

Несмотря на то, что бюджет города не принят, средства на закупку топлива и необходимых материалов будут выделены. Иван Куличенко уже дал соответствующее задание финансовому управлению городского совета.

Контроль за подготовкой и выполнением работ по ликвидации в городе подтопления мэр возложил на своих заместителей - Владимира Медведчука и Анатолия Буйвола.

газета ГОРОЖАНИН
по материалам ИА «Время»