ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Гендиректор «Славянки» назвала причину пожара на рынке

25.09.2009
Генеральный директор ООО «Славянский базар» Елена Здоровец заявила, что пожар на Славянском базаре — результат неосторожного обращения с огнем.

«Пожар возник вследствиии неосторожного обращения с огнем. Девушка, работающая в чебуречной, вышла покурить, оставив без присмотра на раскаленной электрической плите емкость с растительным маслом. Киоск, в котором она работала, имел все разрешительные документы и действовал легально.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что в результате пожара никто не погиб. 9 человек попали в больницу с ожогами и отравлениями продуктами горения. Это стало возможным во многом благодаря самоотверженным действиям двух охранников охранной фирмы «Безпека», которые рискуя жизнью, выводили людей из горящего рынка. В результате парни попали в реанимацию с тяжелым отравлением продуктами горения.

Распространения пожара на жилые дома удалось избежать, в первую очередь, благодаря слаженной работе охранников магазина «АТБ-маркет», которые отсекали огонь огнетушителями магазина и пожарными гидрантами. Сейчас сотрудники рынка заняты ликвидацией последствия пожара. Мы разбираем завалы, я даю показания следственным органам. На сегодняшний день территория рынка отцеплена, чтобы не допустить мародерства. Предприниматели смогут забрать уцелевшие вещи после того, как будет дано разрешение органов следствия», - сказала Елена Здоровец.

источник: Газета по-днепровски