ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Губернатор Бондарь дал несколько указаний Ющенко

27.03.2009

 Губернатор Днепропетровской области, член партии «Единый Центр» Виктор Бондарь ратует за объединение молодых украинских политиков в один новый большой проект «Новая Украина».

 

- Несколько дней назад я встречался в Киеве с нашими руководителями государства и сказал: «Мое мнение однозначно. Нужно бросать все эти проекты – «Наша Украина», «Единый центр» и тому подобные – и объединять молодых ребят-политиков в один большой проект «Новой Украины. И Яценюка взять, и Кириленко – всех трезвомыслящих, тех, кто готов закатать рукава. Такие люди есть в регионах. Володя Гройсман – винницкий губернатор, Иван Куличенко – мэр Днепропетровска, Виктор Любоненко – мэр Кривого Рога. Это профессионалы, уже показавшие своим трудом, что они могут сделать». Но времени катастрофически мало, - сказал Бондарь.

 

«Если говорить о вере в политиков, думаю, мы будем потрясены итогами предстоящих выборов. Выяснится, что в Украине не два – три фаворита. При невозможности выбрать из того списка, который есть, население может проголосовать вообще за «третью фигуру», просто «назло».

И в результате у руля государства мы получим таких политиков, которых сегодня никто даже и не ожидает. Они пойдут на выборы «темными лошадками», а в итоге окажутся на белом коне. Поэтому стоит создать команду, которая смогла бы именно так пройти вперед», - заявил Бондарь.

Источник: «Профиль»

ДОПОЛНЕНО:

Не ПРОШЛО И ДНЯ, КАК ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ КАНАЛАМ БЫЛО РАСПРОСТРАНЕНО ЗАЯВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА БОНДАРЯ, КОТОРЫМ ОН ОПРОВЕРГАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ «ПРОФИЛЬ»

 

Текст «уточнения»:

 

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь просит коллектив журнала „Профиль” корректно использовать информацию со ссылкой на него и не предоставлять своей многочисленной читательской аудитории недостоверную информацию. Председатель обладминистрации с большим уважением относится к коллективу журнала, высоко оценивает профессиональный уровень корреспондентов и является постоянным читателем издания. В то же время, Виктор Бондарь просит корреспондентов  журнала „Профиль” в дальнейшем не допускать фактических ошибок и не тиражировать информацию, которую он не озвучивал в своем интервью.
Во время общения с корреспондентом журнала по поводу политической ситуации в стране, Виктор Бондарь выразил убеждение в том, что ради преодоления экономического кризиса в стране и разочарования населения в своем будущем, всем прагматичным политическим и общественным силам Украины необходимо объединиться в пропрезидентский блок.

 „В блок Виктора Ющенко могли бы войти и прагматичные силы „Нашей Украины”, и перспективные деятели „Единого Центра”, и влиятельные лидеры городов”, - отметил Виктор Бондар. – Нет особой разницы, как будет называться это объединение – „Новая Украина” или как-то иначе. Главное, чтобы это был пропрезидентский блок”. По мнению председателя обладминистрации, именно такие действия в отечественном политикуме обеспечат реальные шаги по выходу страны из кризиса и будут гарантировать ее последующее развитие.
Мнение председателя обладминистрации в этом вопросе было изложено журналом „Профиль” не точно. В связи с этим руководство обладминистрации просит редакцию в дальнейшем не допускать подобных ошибок.

Источник: allmedia.dp.ua