ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Кто задолжал днепропетровцам 87 миллионов гривен?

28.01.2010

На 1 января 2010 года общая сумма начисленной, но невыплаченной зарплаты составила 87 млн. грн., большая часть из которой (52 млн. грн.) приходится на промышленные заводы. Причем за прошлый год долги по зарплате выросли на 27%.
Где плохо? Со 125 тысяч до 7 млн. грн. выросли долги по зарплате на предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий. С 1 млн. грн. до 7 млн. грн. – на предприятиях транспорта и связи. До 19 млн. грн. выросли долги по зарплате на производствах машин и оборудования. До 9 млн. грн. – в торговле, компаниях по ремонту автомобилей и бытовых изделий. До 8 млн. грн. – на производствах электрического, электронного и оптического оборудования. За прошлый год в три раза ухудшилась ситуация с выплатой зарплаты в городах Желтые Воды и Первомайск, в два раза – в Апостоловском и Межевском районах.
Где хорошо? Нет долгов по зарплате в Вольногорске, Новомосковске, на предприятиях Томаковского и Широковского районов. В 5 раз сократились долги на предприятиях целлюлозно-бумажного производства, издательской деятельности. В 3 раза – в компаниях по изготовлению одежды, меховых изделий и текстиля.
А по стране? На начало 2010 года по объему несвоевременной выплаты зарплаты Днепропетровщина занимает 5 место в Украине. «Почетный» список нарушителей выглядит так: первое место – Донецкая область (266 млн. грн.), Киев (140), Луганская область (132), Харьковская область (120 млн. грн.).

 

Источник: dp.ric.ua