ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Мэр побывал на крыше

26.08.2010

 

Вот спасибо!

Кровлю жилого дома на улице Братьев Трофимовых, 4 (корпус 1, блоки 1, 2) ремонтировали в июле-августе. На эти цели из городского совета было выделено 140 тысяч 744 гривны. Дом, в котором выполнялись ремонтные работы, был принят на баланс города всего 8 месяцев назад, раньше он принадлежал ДМЗ.
20 августа Иван Куличенко взял с собой начальника горжилуправления Кагияна и лично проверил качество выполненных ремонтных работ на улице Братьев Трофимовых. Внимательно, как профессиональный строитель, Куличенко осмотрел отремонтированную кровлю и, вопреки заведенной традиции, в этот раз не сделал ни одного замечания подрядчикам.

- Ко мне обратились жители одного из подъездов этого дома с просьбой о помощи. Я пообещал им, что все будет сделано и я лично приеду проверить выполненную работу, – заявил Иван Куличенко. - Качеством я доволен, рабочие потрудились хорошо.
- Мы обращались неоднократно к депутатам. У нас очень текла крыша, и в доме была жуткая сырость, - делится впечатлениями жительница дома Татьяна. - А потом обратились напрямую к нашему городскому голове Ивану Ивановичу. Мы даже не ожидали, что помощь с его стороны придет так быстро, как в сказке! Мы наконец-то сможем сделать давно запланированный ремонт в наших квартирах!

По словам Николая Кагияна, две трети запланированных на этот год кровельных работ в городе уже выполнены.

- Мы не отстаем от плана, - отметил начальник горжилуправления. - И я могу заверить, что до сентября работа будет выполнена на сто процентов! Подготовка к зимнему периоду идет полным ходом!

Хотим дешевых лекарств и тишины

По традиции после совещания на крыше Иван Куличенко пообщался с жильцами дома, которые наперебой начали высказывать мэру свои жалобы на жизнь. «Лекарства пусть дешевле будут!», - возмущенно потребовала одна из старушек. «А я здесь причем? - удивился городской голова, – я ведь лекарствами не торгую, а аптеки у нас в стране частные, они городской власти не подчиняются».
Еще жильцы сетовали на жару, лай собак и несносных соседей. И на том, что зарплаты и пенсии маленькие, жаловались почти все. Но были и разговоры по существу.
Серьезной проблемой, по словам жильцов дома, для них является постоянный шум под окнами, доносящийся от ларьков, торгующих спиртным на разлив. Каждый вечер там собирается толпа народа, преимущественно молодежь. Музыка не стихает до глубокой ночи. Городской голова тут же подозвал к себе начальника Ленинского райотдела милиции.

- Есть законные требования, которые мы должны свято соблюдать, шума после десяти вечера быть не должно! – строго сказал районному милицейскому начальнику Куличенко. - И если вы не в курсе, то сообщаю: мы не даем лицензии на разлив спиртных напитков в киосках. Поэтому запишите мое поручение: все нелегальные ларьки закрыть! Это, в конце концов, ваша работа!

Кроме того, городской голова пообещал жильцам помочь с ремонтом подъезда. Однако, как заметил Иван Куличенко, это будет сделано лишь тогда, когда жильцы полностью оплатят коммунальные услуги, задолженность за которые в этом доме слишком велика. Контроль за выполнением ремонта мэр возложил на начальника горжилуправления.

- Мы договорились с жильцами, что они погасят всю задолженность по квартплате, а мы сделаем в их подъезде ремонт, - сказал Куличенко. - Глобальных проблем, мешающих жить, у жителей этого дома нет: тепло хорошего качества, теплоноситель рядом, школа вместительная, садиков достаточно. А с ремонтом подъезда мы им поможем!

Ольга Юдина, газета ГОРОЖАНИН