ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Мэрские игры: рыбалку обложат налогом!

27.03.2009

С целью пополнения городского бюджета в Никополе было проведено совещание у мэра, но не традиционное, а в форме деловой игры.

 

Заместители мэра, руководители городских служб и начальники отделов горисполкома предлагали свои идеи, зачастую оригинальные и даже с юмором.

Так, например, секретарь горсовета Валентина Горяная выступила с инициативой взимать плату за гаражи и погреба, расположенные во дворах многоэтажных домов, а также ввести одноразовый налог за самовольно пристроенные на первых этажах балконы.

Начальник отдела финансов горсовета Елена Давыдко предложила обложить налогом недвижимость граждан, имеющих две и более квартир (домов), ввести налог на право размещения офиса в центральной части города, налог на пользование общественными местами города (хочешь провести митинг протеста — плати!), налог на фейерверки, рыбалку и охоту, а также ветеринарное обслуживание домашних животных.

Прозвучало и такое мнение: наркоманов, бомжей, а также граждан, задержанных в нетрезвом виде, нужно привлекать к общественным работам — и городу будет польза, и экономия на дворниках.

 

Еще одно высказывание заслуживает внимания: выпускать и продавать футболки с портретами местных чиновников и депутатов горсовета (шутки шутками, а, глядишь, товар у населения нарасхват будет).

Сам городской голова Сергей Старун предложил ввести налог с продажи. «В нашем городе торгуют не только никопольчане, но и приезжие. И мы отдаем им часть своих заработанных средств, которые потом «уезжают» вместе с продавцами и не оставляют следа в развитии экономики Никополя,— сказал Сергей Владимирович.— Такой опыт есть в Америке — там часть заработанных на чужой территории средств остается для развития этого населенного пункта».

Все прозвучавшие предложения будут обработаны, проанализированы и, возможно, некоторые из них получат свое продолжение.

 

Источник: dneprovka