ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Не все так плохо: Ступак пристроил Мархасина

29.09.2011

Свое увольнение с поста заместителя мэра города, управляющего делами исполкома Днепропетровского горсовета Виталий Мархасин объяснил получением новой должности.

Об этом в интервью «Днепропетровск. Комментарии» сообщил сам Виталий Мархасин.

«Я получил соответствующее поручение «подтянуть» многие партийные вопросы. На сегодняшний день я занимаюсь вопросами партийного устройства – готовлю городскую ячейку ПР к выборам в Верховную Раду», - рассказал Мархасин.

Также экс-управделами исполкома отметил, что считает себя человеком команды Ивана Ступака, и «на сегодняшний день я считаю Ивана Ивановича одним из самых сильных руководителей области».

По его словам, «совмещать партийную работу и работу чиновника мы посчитали не только неправильным, но и не совсем законным. Решение с моей стороны было принято добровольно. Я просто написал заявление, которое согласовал и с мэром Иваном Куличенко, и с Иваном Ступаком, и с губернатором».

Ранее «Днепропетровск. Комментарии» сообщали, что глава Днепропетровской горорганизации ПР Иван Ступак совмещает партийную деятельность с работой заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Мархасин Виталий Ефимович занимал должность управляющего делами исполкома городского совета с июля 2010 года, а с первого сентября того же года назначен и заместителем городского председателя. На последней сессии Днепропетровского горсовета был выведен из состава исполкома горсовета на основании распоряжения мэра Ивана Куличенко, согласно которому он был уволен по собственному желанию. Из последних нововведений Мархасина можно отметить изменение порядка размещения внешней рекламы и "запуск" сервиса "Открытая власть" в горсовете.

Мархасина считают человеком из близкого окружения замгубернатора Днепропетровской области Ивана Ступака.

 

По материалам «Днепропетровск. Комментарии »