ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Опять строители - налетчики?

23.08.2009

- Из окна я увидела, что на пустыре собралась строительная техника, - рассказала жительница дома Людмила Иванова. - Там уже энергично роют котлован.

Жители дома позвонили в исполком АНД района и сообщили о неизвестных строителях. На место событий сразу же приехали заместитель председателя райисполкома и главный архитектор района. Они вызвали милицию.

– Подрядчики, работающие на пустыре, предъявили нам решение городского совета о строительстве сети социальных магазинов с перечнем адресов, - рассказал «Горожанину» зампред райисполкома Николай Кагиян. – Но у них нет разрешения именно на это конкретное строительство. Нет даже карты - «пятисотки», чтобы можно было понять, что и где им можно строить и можно ли вообще. Поэтому мы запретили им продолжать строительство, пока они не принесут и не покажут нужные документы.

Как сообщили жители дома, сразу после того, как чиновники из райисполкома и милиция уехали, работы на пустыре активно возобновились. Приехала машина и выгрузила щебёнку.

– В нашем районе полно пивных ларьков, забегаловок и, скорее всего, на пустыре построят очередной генделык, а никакой не социальный магазин, - уверены жители. – Мы будем бороться. У строителей ведь даже нет необходимых документов, значит, это незаконно.

Горожанам и «Горожанину» хотелось бы услышать официальные комментарии официальных лиц из департамента горсовета, ответственного за организацию городской торговли и возглавляемого г-ном Дорошенко.

 

Юлия Рудая

Газета ГОРОЖАНИН