ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Ребёнок без дома

29.09.2009

 

«Моей внучке, которая постоянно, уже больше 14 лет, проживает в общежитии по ул.Серова, 21а, исполнилось 17 лет, а её до сих пор не прописывают к матери на жилплощадь в общежитие. Еле-еле выдали справку, чтобы она получила паспорт. Я хочу знать, есть ли такие законы, которые запрещают прописывать родного ребёнка к матери. Ребёнок окончил уже школу, ей надо работать, учиться, а у неё нет прописки.
Это общежитие Днепропетровского мукомольного завода. Дочка ходила на завод, подавала заявление. Ей говорят: «Оставьте на проходной, разберёмся». После этого уже много раз звонила на завод, а с места ничего не сдвинулось. Очень прошу помочь разобраться в этой канители бюрократии».

За консультацией «Горожанин» обратился к начальнику КП «Жилсервис-3», которое ведает общежитиями, Клавдии Крещук:

– Если человек фактически живёт более полугода в общежитии, его должны прописать, - пояснила Клавдия Васильевна. – Так что, завод в этой ситуации однозначно не прав. И мама девочки с полным правом может обратиться в прокуратуру.

Клавдия Крещук пообещала оказать этой семье юридическую поддержку. Звоните начальнику юридического управления Жилсервиса-3 Евгению Анатольевичу Стрельникову по телефону: 377-83-03.

газета ГОРОЖАНИН