ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Так и не понятно – кто же покушался на Юлю в Днепропетровске

09.09.2010

Народный депутат Украины от фракции «БЮТ-Батьківщина» Михаил Соколов назвал противоправные действия по попытке снять брандмауэр с изображением лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко со здания Центрального универмага Днепропетровска беспрецедентными и циничными.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Время»:

«Считаю, что это звенья одной цепи тех действий, которые проводятся в городах страны против самого ВО «Батьківщина» и деятельности его членов».

Напомним, 8 сентября поздно вечером, неизвестные люди с помощью автовышек пытались снять брандмауэр с фасада ЦУМа. Однако в ход событий вмешались активисты ВО «Батькивщина», которые прежде пытались выяснить персоны этих незнакомцев и то, кто их сюда направил. Ведь все документы на брандмауэр были оформлены должным образом. Однако мужчины категорически не пожелали ни представляться сами, ни называть тех, кто их сюда направил. 

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян был свидетелем этих событий. Он отметил, что правоохранители немедленно отреагировали на заявление о противоправных действиях: «Заместитель начальника днепропетровской городской милиции Владимир Седлецкий на место происшествия прибыл лично, вызвал следственно - оперативную группу, которая выполнила все необходимые действия. Наконец, работы были приостановлены, однако часть брандмауэра все же была сорвана. Активисты ВО «Батьківщина» организовали круглосуточное дежурство возле объекта. Данный инцидент на контроле у милиции и городских властей. Мы также будем контролировать дальнейший ход расследования».

Сегодня возле ЦУМа активисты ВО «Батьківщина» организовали акцию по сбору подписей тех горожан, кто поддерживает деятельность объединения в отношении ряда инициатив – о запрете повышения тарифов на газ, пенсионного возраста, а также о свободе слова.

 

Вот такие получаются странности: горсовет и мэрия свою причастность к инциденту отрицают, наоборот – возмущаются вместе с бютовцами. Милиция тоже бесстрашно защищала рекламный баннер.

Кто же у нас в городе такой бесстрашный, что в одиночку борется с властью, порядком и Тимошенко с помощью спецтехники?

 

Газета ГОРОЖАНИН

по материалам ИА «Время»