ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Уцелевшие от пожара товары со «Славянки» продают на «Озерке»

28.09.2009

 

Пока сотрудники МЧС и правоохранители разбира­ются с причинами пожара на «Славянке», сам рынок стерегут бойцы милиции.

«Мародерам тут искать нечего, ну разве что еще пару прокоп­ченных туфель. Чаще нам при­ходится гонять зевак, которые пытаются пробраться внутрь и сфотографировать пепелище», - рассказывает охранник.

Вчера, в вос­кресный день, часть торговцев со «Славянки» перебралась со своим уцелевшим товаром на «Озерку». «Вот, уцелела часть обуви, кото­рая была у меня дома. Правда, все туфли сорок второго разме­ра. Пытаюсь продать с большой скидкой», - улыбается Анатолий. Точную сумму, на какую прогорел на «Славянке», предприниматель назвать затрудняется, ограничи­ваясь фразой «очень прилич­но». При этом добавляет, что и он, и другие его коллеги-коммерсанты будут до конца бороться и настаи­вать, чтобы власти компенсиро­вали хотя бы часть их убытков.

«Базар - это серьезный и дорогой бизнес. В день завоза товара на лотке может быть на несколько сотен тысяч гривен, а у некоторых и до полумиллиона доходит», - делится професси­ональными секретами Татьяна, торгующая сейчас на «Озерке». По ее подсчетам, если на «Сла­вянке» было 1000 торговых мест, то  потери  предпринимателей составили не меньше нескольких сот миллионов гривен.

В то же время, пропускать воскресенье    для    торговца -  себе дороже. Многие «сла­вяне», которые пострадали не так сильно, по словам продав­цов с «Озерки», уже выкупают «рыбные» места на их рынке. А часть предпринимателей рас­продает свой товар на ул. Пастера, прямо с асфальта.

источник: Сегодня