ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Юлию Тимошенко хотели снять с… ЦУМа!

09.09.2010

Члены Днепропетровской областной организации партии "Батькивщина" в ночь на четверг не позволили снять со здания Центрального универмага на площади Ленина рекламное полотно с изображением лидера партии Юлии Тимошенко с лозунгом "Справедливость победит".

Как сообщил заместитель руководителя областной организации "Батькивщины" Валерий Мурлян, полотно размерами 6 м на 24 м было вывешено на здании ЦУМа несколько дней назад на законных основаниях. "У нас есть все разрешительные документы, необходимые договора", - говорит Мурлян.

По его словам, в среду, около 22.30, к зданию ЦУМа подъехала машина с вышкой и трое рабочих начали демонтаж без разрешительных документов. Партийцы не допустили демонтаж и вызвали милицию, которая тоже запретила проводить какие-либо работы. Рабочие не предъявили документы и работникам милиции.

О том, что власть не давала распоряжений на демонтаж данного полотна, заявил и заместитель городского головы Днепропетровска Виталий Мархасин.

По данным властей, в городе незаконно установлено более 80 рекламных конструкций. До 13 сентября всем рекламным агентствам, чьи билборды установлены без соответствующих разрешений, дана возможность в соответствии с законом оформить необходимые документы и оплатить задолженности по их использованию.

Ранее, 7 сентября, областная организация ВО "Батькивщина" уже заявляла о сносе билбордов партии в Днепропетровске. Тогда Мархасин заявил, что власти снесли 10 незаконно установленных рекламных конструкций. Один из рекламных щитов принадлежал уже несуществующей фирме, на нём было изображение Тимошенко.

 

Газета ГОРОЖАНИН

по материалам пресс-службы «Батькивщины»