ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Урожай брехни

21.09.2009

Во-первых, интересно, что в президиуме сельхозсовещания сидел… Владимир Яцуба, который занимает пост главы подкомитета Комитета ВР по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и административной реформы. Как-то разумно объяснить его присутствие на заседании по сельскому хозяйству трудно. Разве что он решил использовать «нараду», как способ поагитировать за Партию регионов.

– Заседание проходило в брежневском стиле, - рассказал «Горожанину» депутат облсовета Вадим Джума. – Начальник управления Приходько зачитал красивые цифры о том, что сёла области процветают. Но ему не дали закончить, зал его просто захлопал. Стали выступать селяне, и все как один рассказывать, что село в упадке, что помощи ни от кого нет.

Выступление главы комитета по агропромышленному комплексу Присяжнюка вообще вызвало у представителей сёл полное недоумение.

– Видно было, что человек просто не знает, о чём он говорит, - недоумевает Вадим Джума. – Как студент: читать умеет, но ничего в теме не понимает.

В общем, Юрий Вилкул и его компания пытались построить заседание таким образом, чтобы навязать присутствующим недвусмысленный партийный вывод о том, кто виноват, считает депутат Джума. Но селу сейчас нужны не политические разговоры и не партийная агитация, а чёткие и понятные действия. Именно этого никто из присутствующих руководителей области предложить не смог, зато все горазды ставить палки в колёса.

– Реализацией государственных программ на местном уровне занимался Любович – саботажник, которого за неудачную работу повысили до должности заместителя губернатора, - прямо заявил депутат Джума. – На его же место поставили холуя Приходько. Но он ничего не делает, а занят только тем, чтобы угодить всем своим начальникам.

В том, что сельхоз управление занимается не совсем тем, чем надо, Вадим Джума уверен на все сто процентов.

– Я как член комиссии облсовета по АПК уже почти два года напрасно пытаюсь выяснить простые вещи, - рассказал депутат. – И не могу узнать даже штатное расписание этого управления, фонд оплаты труда и так далее. Вот парадокс: депутат облсовета, входящий в состав комиссии, контролирующей управление АПК, общается с ними через суд. Это нормально? Что тогда говорить о сельских головах, о том, имеют ли они доступ к какой-либо информации и могут ли что-то сделать. Ведь в это секретное управление невозможно достучаться! Я уверен, что там, где нет прозрачности в работе, скрывается преступление.

 

Записала Юлия Рудая

Газета ГОРОЖАНИН