ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Устанавливать норму жилплощади на человека – это ошибка

07.09.2010

 

По его мнению, подготовленный правительством проект Налогового кодекса содержит норму о налоге на недвижимость, которая обещает стать наиболее резонансным нововведением. В частности, проектом установлены необлагаемые нормы: 40 квадратных метров на человека, или 100 кв. м в городе и 200 кв. м в сельской местности на семью. В случае превышения этих норм за каждый лишний «квадрат» придется платить 10 гривен в год, - сообщает газета «Комсомольская правда».

«Возникает много вопросов. Например: почему установлена норма в 40 кв. м, а не, скажем, 45? Почему квадратные метры, а не кубические? Наконец, ни для кого не секрет, что квартиры той же площади в центре Киева и на окраине Жмеринки - это две большие разницы», - говорит эксперт.

По его мнению, налогом на недвижимость нужно облагать именно дворцы, а устанавливать нормы на одного человека - это ошибка.

Напомним, сегодня, 7 сентября, Верховная Рада планирует заслушать информацию Кабинета Министров о результатах всенародного обсуждения проекта Налогового кодекса и обновленном варианте документа.

SV Development