ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепропетровске беспредельничают или бандиты, или милиция

03.09.2011

По словам Ольги, 1 сентября в 8.30 она с мужем, детьми и пожилыми родителями вышли из своего дома, чтобы отвести детей на школьную линейку. Младший сын Соболевых в этот день должен был пойти в школу в первый класс. Дочка учится в младшей школе.

Семья уже подходила к автомобилю, в то время, как единственный выезд из их двора заблокировал джип BMW X5 серебристого цвета, из которого выскочили четверо мужчин, вооруженных огнестрельным оружием. Все бандиты скрывали глаза за темными очками.

- Номера машины были транзитные, впоследствии я их сообщила по номеру 102. Они направили пистолеты на моего мужа, на моих детей, сидящих в машине, на мою маму... на меня. Избивали моего мужа рукоятками пистолетов по голове. Один из нападавших прижал моего, истекающего кровью, мужа к скамейке и, со словами, что вывезет его "для разговора", пытался надеть на него наручники. Этому воспрепятствовал мой отец. Все это время бандиты выкрикивали угрозы убить моего мужа и всю нашу семью. Все соседи видели эту ужасную сцену. При этом я постоянно находилась под дулом пистолета; на детей, сидящих в машине, тоже было направлено оружие, - рассказала пострадавшая.

Сейчас ее муж находится в больнице с открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Детей напуганная женщина увезла в безопасное место, сама же боится возвращаться в квартиру. 

- 23 августа у меня был конфликт на дороге с неизвестными людьми, 26 августа я вернулся в Днепропетровск. В этот же вечер неизвестные люди во дворе нашего дома начали бить по машине, а 27 утром мы вызвали наряд милиции. В нашу квартиру проникли люди, причем один из них был в форме сотрудника милиции, и избили меня и мою жену. Мы сняли в милиции факт побоев, а вечером в нашей квартире отключили свет. После этого несколько дней было тихо, и вот, 1 сентября мы с семьей собирались везти детей в школу, и прямо во дворе нашего дома четыре человека напали на нас, избили и хотели увезти, - пояснил муж днепропетровчанки Александр.

По словам Ольги Игоревны, она написала около 5 заявлений в милицию с просьбой предоставить для ее семьи хоть какую-то защиту от бандитского беспредела, но ей отвечали, что ничего страшного не произошло, и никаких действий со стороны правоохранительных органов не происходило.

По заявлению сотрудника Главного Управления МВД, дело будет рассмотрено в ближайшее время и виновные понесут наказание в соответствии с законом.

По материалам "nash-rayon"