ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепропетровске крайне тупо занимаются агитацией

30.10.2013

30 октября в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Днепропетровцам расскажут о мифах и реальностях евроинтеграции Украины»

В пресс-конференции приняли участие:

•    политический эксперт, директор Института Евроатлантического содружества Александр Сушко

•    представитель DYB Develop Your Business Игорь Гут

 

Игорь Гут сказал:

Сегодня в Днепропетровске проходит встреча DYB Business Club и мы пригласили на нее Александра Сушко, который является одним из лучших экспертов по евроинтеграции. Мы благодарны ему за то, что он в своем плотном графике нашел время прилететь в Днепропетровск и рассказать о евроинтеграции.

Business Club объединяет владельцев средних компаний. Мы верим в то, что средний бизнес является платформой для нашей страны. Сегодня для среднего бизнеса очень сложные времена и один из ключей к решению этого вопроса — процессы евроинтегрирования. Существует очень много мифов, связанных с этим движением. Поэтому цель встречи нашего клуба — развеять эти мифы.

 

Александр Сушко сказал:

Мифами весь процесс евроинтеграции оброс и с одной, и с другой стороны. У людей есть определенные ожидания, которые часто являются завышенными. Они считают, что если мы станем ближе к Евросоюзу, это автоматически решит наши фундаментальные проблемы.

Договор об Ассоциации с ЕС охватывает регулирование далеко не всех вопросов. Поэтому не стоит ожидать, что евринтеграция принесет нам мгновенное счастье.

С другой стороны, есть негативные мифы, в которых говорится, что соглашение о евроинтеграции навредит отечественной экономике.

Реалии на самом деле просты. Они заключаются в том, что до этого года все, что называется евроинтеграцией Украины, фактически являло собой набор политических лозунгов. У нас были декларации, которые определяли курс Украины на евроинтеграцию. Все политические силы все эти годы придерживались этого стратегического курса. Но, по большому счету, это стратегический курс так и не материализовался. Украина как не стала частью Европейского союза.

Впереди у нас первый реальный шаг включения Украины в современную Европу в экономическом, политическом и социальном смыслах. Договор об Ассоциации с ЕС устанавливает алгоритм приближения Украины к европейскому нормативно-правовому полю.