ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепропетровске оппозиция митинговала против власти, власть митинговала против оппозиции

08.09.2010

Информация Партии регионов:

 

7 сентября жители Днепропетровска вместе с активистами Партии регионов провели митинг перед зданием мэрии в поддержку политики Президента Украины Виктора Януковича, Кабинета Министров Украины, областной и городской власти. Люди выразили протест деструктивным действиям оппозиционных политических сил города, которые при помощи политтехнологического шантажа добиваются дестабилизации обстановки в регионе.

В митинге приняли участие несколько тысяч горожан, которые заявили о своей решительной и единодушной поддержке действий Президента, Правительства и губернатора Александра Вилкула, объединившего областную и городскую власть для развития Днепропетровска и всего региона, преодоления кризиса и стабилизации социально-экономической обстановки на Днепропетровщине.

«Реализуя политику Президента, губернатор Александр Вилкул объединил в единую команду все конструктивные силы города и региона. Благодаря созданной эффективной системе власти, Днепропетровщина не просто выходит из кризиса, но и активно развивается. Растут зарплаты и социальные выплаты, благоустраиваются города и села. С начала года в Днепропетровске объемы производства возросли почти на треть, начался интенсивный ремонт дорог, обеспечена подготовка к работе в осенне-зимний период на качественно новом уровне. И мы не дадим авантюристам и демагогам помешать проводить в жизнь политику Президента, мы не позволим разрушать результаты эффективной работы губернатора. Мы не допустим любые попытки так называемых «оппозиционеров» дестабилизировать обстановку и помешать дальнейшему социально-экономическому развитию региона», - заявил депутат областного совета от Партии регионов Павел Безуглый.

Выступая на митинге перед горожанами, городской голова, член Партии регионов Иван Куличенко отметил: «Безуспешные уличные акции так называемых оппозиционеров – обычная практика для политиков, которые потеряли доверие у людей. Своими выступлениями они хотят запутать людей и избежать ответственности за предыдущие дела, которыми они, по сути, разрушали экономику области и страны, вводили общество в социальный хаос и, главное – ни как не отстаивали интересы людей. Проиграв в борьбе конструктивных идей и аргументов, сегодня они пытаются завоевать себе дешевую популярность путем истерических действий. Но им не удастся избежать ответственности за всё содеянное с городом. Основа развития Днепропетровска – не их пустые слова, а наши конкретные действия. Сегодня, благодаря новой власти, горожане уже ощутили позитивные изменения в нашем городе. У нас есть план дальнейшей работы, этот план нам дали сами граждане. Мы получили Народную Программу развития города и мы ее реализуем. Днепропетровск станет образцом развития для крупных промышленных городов страны. Мы будем лидерами!»

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили полную поддержку действующей власти и осудили деятельность политических сил, стремящихся подорвать основы стабильности и помешать развитию Днепропетровска.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Днепропетровской областной организации

Партии регионов         

 

И вторая точка зрения:

 

Днепропетровская мерія перекучміла самого Кучму.

У Дніпропетровську відбувся мітинг протесту проти підвищення тарифів на комунальні послуги, в якому взяло участь більш як 5000 чол. Відкрив мітинг та головував на ньому Голова Дніпропетровської організації Української Народної партії А.Сокоринський. Учасники схвалили підготовлену УНП резолюцію .

  Коментуючи цю подію, він сказав:

-                 Такого велелюдного віча Дніпропетровськ не знав з часів Помаранчевої революції. Але методи протидії з боку влади – продовжив політик – виявилися навіть грубішими, аніж в часи Кучми.

-                 Національно-демократичні сили – пояснив Сокоринський – подавали заявку на проведення чисто економічного мітингу під стінами міськвиконкому. Нам незаконно відмовили , пославшись на якійсь «вказівки» міського голови І.Куліченка, якій вважає себе вище за Конституцію.

-                 З самого ранку – обурюється Голова організації – увесь тротуар перед міськвиконкомом було огороджено металевими решітками. Цю загорожу міські дотепники тут же охрестили «лінія Куліченка». Всередині цієї загорожі, як шпроти в бляшанці, були напхані молоді люди, в уніформі з символікою Партії Регіонів. Командували ними особи вельми специфічного вигляду, мабуть що друзі молодості Президента Януковича.

-                 Ці молодики – сміється Сокоринський – простояли з пів на десяту до вісімнадцятої, коли ми розійшлися. Явне порушення законодавства про працю – десятигодинний робочий день без перерви на обід!

-                 Вперше в історії Дніпропетровська – продовжив Голова – центральний проспект патрулювала кінна міліція. Втім, це не завадило нам провести мітинг, а потім – ходу через весь центр міста.

прес-секретар ДОО УНП     К. Когтянц

 

А что по всему этому поводу думают обычные горожане – это надо спросить у горожан.

 

 

Газета ГОРОЖАНИН