ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепропетровске стартует студенческая футзальная лига

01.11.2013

В субботу, 2 ноября 2013 года на территории спортивного комплекса «Шинник» в 17.00 планируется состояться торжественное открытие Днепропетровской студенческой футзальной лиги. Как сообщили организаторы студенческой лиги, соревнование сразу получило статус регионального футзального турнира, так как студенты из Кривого Рога, также подали заявку на участие в соревнованиях и расстояние, которое им придется преодолевать между городами Кривой Рог – Днепропетровск – Кривой Рог для участия в соревновании для криворожан не является особым препятствием. Также можно отметить, что две команды иностранных студентов из Марокко и Анголы одни из первых заявились на участие в футзальной лиге. Игры будут проходить каждую субботу в СК «Шинник» со 2 ноября по 21 декабря 2013 года.  

Организаторами Днепропетровской студенческой футзальной лиги являются общественные организации «КЭМПУС» (директор Андрей Шепеленко), а также «Спортивный клуб «ПРЕСТИЖ» (президент Игорь Болдин). Соревнования проводятся под эгидой Всеукраинского союза общественных организаций «Молодь! Громада! Влада!». Так молодые руководители общественных организаций постарались организовать хорошие условия для студенческой молодежи Днепропетровщины для занятия спортом.

Участвовать в соревновании изъявило желание 16 футзальных команд, игроки которых являются студентами ВУЗов Днепропетровской области. Команды поделены на две подгруппы по 8 команд в каждой. Регламентом соревнований предусмотрено, что игры сначала проходят в подгруппах. А потом по две команды, которые заняли 1-е и 2-е место с каждой подгруппы выходят в полуфинал соревнований.

Победитель Днепропетровской студенческой лиге весной 2014 года примет участие во Всеукраинском турнире среди студенческих команд, которых будет проходить в столице Украины  городе Киев на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, а также получит именную форму от партнеров лиги.  Игроки команд, которые займут серебряные и бронзовые места в лиги также останутся не без внимания, им будут выданы кубки, грамоты и медали.