ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепропетровске волшебная кнопка спасла немного золота

28.10.2013

26 октября в полдень сотрудниками спецподразделения групп задержания Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Днепропетровской области по «горячим следам» был задержан мужчина, пытавшийся ограбить ювелирный магазин.

Как позже выяснили сотрудники милиции у продавца магазина, неизвестный парень зашел в ювелирный магазин и начал рассматривать украшения из золота, которые стояли на прилавке. После долгого хождения магазином он попросил достать с витрины лоток с золотыми цепочками и начал их неспешно примерять. Воспользовавшись подходящим моментом, когда продавец отвлеклась на других покупателей, он схватил три золотые цепочки и выбежал из магазина. Женщина-продавец не растерялась и сразу же нажала на «тревожную кнопку» Государственной службы охраны.

На место происшествия немедленно прибыл наряд милиции охраны, выяснив все обстоятельства и приметы преступника, по «горячим следам» уже через 7 минут был задержан 24-летний молодой человек. При осмотре у него были изъяты три золотые цепочки на общую сумму 6 573 гривны. Сейчас против злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

УГСО при ГУМВД Украины

в Днепропетровской области

Еременко В.Н.