ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В парке Ленина поймали любителя голых мальчиков

26.08.2010

 

В Днепропетровске задержали гражданина, который специлизировался на съемках в стиле ню. И все бы ничего, если бы не два обстоятельства: во-первых, он работал со своими моделями в общественных местах, а во-вторых, позировали ему исключительно обнаженные мальчики от 7 до 10 лет.

Скорее всего, этот тип приобрел камеру с одной конкретной целью.

25 августа около 19:00 в милицию поступило сообщение о том, что возле парка имени Ленина на ж/м Красный камень мужчина фотографирует мальчиков в голом виде. Выездом на место событий сотрудники милиции установили, что фотограф 1964 года рождения с весны этого года (когда приобрел фотоаппарат) занимается подобными съемками. Своих «моделей» он ищет в местах отдыха и предлагает несовершеннолетним мальчикам принять участие в фотосессии в обнаженном виде. Иногда дети получали за это конфеты, шоколад, а иногда «работали» бесплатно.

Мужчина вместе с 3 подростками (от 7 до 10 лет) был доставлен в Кировский райотдел. Дети были переданы родителям, а задержанный допрошен и отпущен до выяснения всех обстоятельств. После осмотра компьютера мужчины, который он добровольно предоставил милиции, в нем было обнаружено около 2000 фотографий мальчиков в обнаженном виде.

Сейчас собирается материал, в течение 3-х дней милиция должна принять решение о возбуждении уголовного дела. Если таково будет заведено, фотографу предъявят обвинение в растлении несовершеннолетних. Также мужчине предстоит пройти экспертизу на вменяемость.

источник: vgorode.ua