ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Власть услышала просьбу инвалида

28.04.2011

Реакция

В прошлом номере «Горожанин» публиковал письмо инвалида-колясочника, который обратился к нам за помощью. Игорь Кузнецов написал, что пандус, находящийся при выезде из подъезда, находится в полуразрушенном состоянии, а также в блоке не работает грузовой лифт. Мы сообщили об этой ситуации вице-мэру Елене Лозенко, которая курирует вопросы социальной защиты и проблемы инвалидов. Узнав о проблеме, Елена Валентиновна на следующий день провела у себя в кабинете рабочее совещание с представителями горжилуправления и райисполкома. В телефонном режиме на совещании присутствовал и журналист «Горожанина».

- Да, проблема существует, мне сообщили, что мать инвалида не раз обращалась и в ЖЭК, и в райисполком с просьбой отремонтировать пандус, - говорит Елена Лозенко. – Я лично возьму этот вопрос под свой контроль! Сейчас же дам соответствующие поручения, чтобы проблема была решена до майских праздников.

В ходе совещания Лозенко поручила замначальника жилищного управления Владиславу Грицаю отправить по указанному адресу представителя ЖЭКа, чтобы проверить рабочее состояние грузового лифта.

– Там два лифта: пассажирский действительно не работает, он стоит в списке на капремонт на август, а грузовой должен работать, - доложил Владислав Грицай. – Но если поступила такая жалоба, мы проведем проверку.

Что касается пандуса, то его жилищники тоже обещали отремонтировать в течение недели.

Проверка на месте

Буквально через двадцать минут после совещания к блоку №4 дома по Запорожскому шоссе прибыл представитель ЖЭКа.

– Ага, вижу, вот в этом месте надо отремонтировать и в этом, а еще спуск сделать более плавным, - размышлял Александр, осматривая пандус перед подъездом. – Хотелось бы посмотреть еще какая коляска у инвалида, чтобы понять, как лучше пандус делать. Сейчас схожу в магазин, узнаю, сколько стоит цемент. Купим, сделаем! Через несколько дней все будет готово.

Что касается лифта, то жильцы подтвердили: несколько дней назад он не работал.

– Сейчас висит бумажка, к дверям приклеенная: «Лифт работает», но я еще не пробовал, - пояснил житель дома. – А вообще он у нас только на подъем работает, а вниз надо спускаться по лестнице, потому что с этажа его не вызовешь.

Кстати, такой особенностью обладают все грузовые лифты в том доме.

Таким образом выяснилось, что для решения проблемы инвалида, хватило мешка цемента и одного дня работы. Так неужели нельзя было сделать этого раньше и без вмешательства заместителя мэра?

Юлия Рудая

Газета ГОРОЖАНИН