ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Воровство бюджетных денег - следствие проблемы «серых мусороперевозчиков» в Днепропетровске

07.11.2013

«Горожанин» возвращается к теме 2012 года, когда мы предупредили власть о том, что районные советы создали коррупционную схему по отмыванию бюджетных средств. Её прямым следствием являются многочисленные стихийные мусорные свалки.

 

Сегодня стало известно, что начальник отдела Самарского райкоммунхоза в Днепропетровске подписал акты приема выполненных работ, согласно которым подрядное предприятие якобы выполнило работы по вывозу ТБО.

«На самом деле вышеуказанные работы выполнены не были. Вследствие этого подрядчик с октября по ноябрь 2012 года незаконно получил деньги в сумме около 62 тыс. гривен», — заявляет сегодня ГУ МВД в Днепропетровской области.

Следственный отдел Самарского райотдела милиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Выбор статьи УК очень интересно характеризует самих правоохранителей. Оказывается, украсть 62 тысячи бюджетных гривен – это всего лишь «служебная халатность»

 

А «Горожанин», в том числе и на примере Самарского района, в материале годичной давности «Стихийные свалки… за деньги бюджета » подробно расписал о том, как работает преступная схема.

Мы утверждали: «Схема вывоза мусора от бюджетных организаций города очень похожа на банальную коррупцию – один раз платят неизвестно кому за «вывоз» мусора, второй раз – за ликвидацию свалок».

Может, хоть сегодня горсовет перекроет краник коррупционерам? Или будут ждать, пока посадят всех начальников райкоммунхозов…

 

Газета ГОРОЖАНИН