ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Возле ракетного завода машут ракетками

26.08.2010

 

Турнир был учрежден в 1983 году в честь Заслуженного тренера Украины, заслуженного работника культуры, председателя СК «Метеор», одного из основателей бадминтона в г. Днепропетровске и Украине, тренера сборной команды Советского Союза по бадминтону  – Анатолия Алексеевича Гайдука.
 
Анатолий Алексеевич был талантливым организатором физической культуры и спорта. Под его руководством сборная команда  СССР вышла на международный уровень: участвовала в Чемпионате Европы и дважды выиграла Кубок Гельвеции - командный  Кубок Европы. Первыми в Советском Союзе получили звание мастера спорта международного класса воспитанники тренера сборной команды СССР А.А. Гайдука: К. Вавилов, Н. Пешехонов, А. Продан, Н.Литвинчева, А.Звонарева.

Благодаря его кипучей энергии, целеустремленности,  огромному трудолюбию и любви к спорту, Спортивный клуб «Метеор», председателем которого он был, добился высоких спортивных результатов: женская команда становилась 9 раз обладателями Кубка Советского Союза, а мужская команда – 8 раз. В составе сборной СССР было 60 процентов спортсменов СК «Метеор». В то время высоких результатов добились не только бадминтонисты, но и  тяжелоатлеты – Олимпийским чемпионом стал Юрий Зайцев (1980г.),  пловцы, легкоатлеты, фигуристы.
 
Сегодня воспитанники Анатолия Алексеевича работают в спортивном клубе «Метеор» тренерами высокого класса.

Традиционно в турнире принимают участие сильнейшие бадминтонисты Украины, чемпионы Европы, участники Олимпийских игр. В этом году на турнир прибыли спортсмены из Израиля и России.

Начало соревнований:  26 августа в 16.00 27-29 августа с 10.00

Торжественное открытие соревнований 27 августа в 13:00.

Финальные игры 29 августа в 10.00