ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

ВР отказалась рассматривать законопроекты о снижении пенсионного возраста

29.10.2013

“Оппозиция” хочет снизить пенсионный возраст только на словах. Что она в очередной раз и показала на пятничном голосовании соответствующего закона. Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал недавнее заявление главы фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка с трибуны парламента о том, что Пенсионный фонд банкрот. Кроме того, господин Яценюк обвинил Партию регионов в плохой посещаемости и нежелании принимать участие в отмене “позорной пенсионной реформы”.

При этом, напомним, в этот же день парламент, по единодушному согласию фракций власти и оппозиции отказался рассматривать законы, предлагающие снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет. Несмотря на то, что среди этих проектов были внесенные и “регионами” и “Батькивщиной”.

“Партия регионов и ее политический близнец “оппозиция” в который раз отказались принимать собственные законопроекты, - продолжил Сергей Гордиенко. - В этом суть олигархических партий - они только болтают о защите интересов простых людей, но ничего для этого не делают. И социально значимые законы они пишут только для того, чтобы “зафиксировать” перед избирателями факт “заботы об украинцах”. Когда же дело доходит до голосования, они либо подстраивают “нехватку голосов”, как неоднократно делала “оппозиция”, либо просто отказываются голосовать, как это было в пятницу с законами о снижении пенсионного возраста”.

Нужно лишь изучить историю голосований “Батькивщины”, “Свободы” и УДАРа, чтобы понять - единодушно и всем составом они поддерживает только “евроинтеграционные” законы, защищая интересы западного бизнеса, - отметил Сергей Гордиенко.

Депутат-коммунист отметил, что господину Яценюку и всей “оппозиции”, раз они так озабочены судьбой пенсионеров, следовало поддерживать в парламенте отмену варварских норм пенсионной реформы: “У них неоднократно появлялась возможность показать, что они неравнодушных к проблемам стариков. Одна только Компартия несколько раз вносила в Раду законы, которые, среди прочего, снижали пенсионный возраст женщин до 55 лет. Однако этим законам не хватало буквально считанных голосов, которые не дала оппозиция, - напомнил Сергей Гордиенко.

ИАА ИСКРА