ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Янукович списал свою книгу у одиозного Пиховшека и арестованного Волги?

02.09.2011

Об этом говорится в расследовании «Украинской правды».

Как выяснила редакция, книга Януковича является плагиатом, где за подписью президента изданы не только чужие идеи, а скомпилированы целые абзацы из текстов, которые ранее выходили за подписью разных людей – от оппозиционера Тараса Стецькива до одиозного журналиста Вячеслава Пиховшека и арестованного чиновника Василия Волги.

Как оказалось, книга Януковича содержит многочисленные дословные перепечатки других авторов без какой-либо ссылки на первоисточник.

Первые экземпляры книги прибыли в Украину на днях.

Как известно, летом 2011 выяснилось, что Янукович написал книгу «Opportunity Ukraine», которая была издана на английском языке в Австрии.

Однако здесь речь шла о гонораре наоборот – он был заплачен не издательством Януковичу за литературный продукт, а Януковичем – издателю за полиграфические услуги.

Янукович в недавних интервью утверждал, что начал писать книгу еще в оппозиции, а закончил – в отпуске.

Источник: "ОБКОМ "

 

Эту информация сразу бросилась опровергать верная советница Анна Герман:

 

Анна Герман объяснила, что новая книга Януковича списана со старых книг Януковича

Советник главы государства Анна Герман называет ложью информацию, что книга Президента Украины Виктор Янукович «Opportunity Ukraine» является плагиатом.

«Утверждение о том, что Президент платил за свою книгу издательству «Mandelbaum verlag» – это абсолютная неправда. Это коммерческий проект нескольких издательств... в основу книги легли, из того, что я читала, а я знаю президентские тексты, потому что я работаю с Президентом очень давно, его статьи, его размышления, его выступления в разные годы, которые он делал и которые опубликованы в его более ранних книгах. Возможно, кто-то из политиков когда-то и использовал какие-то мысли из книг В. Януковича. Это просто смешно обвинять Президента, что он использует какие-то тексты Стецькива или Волги», – сказала А. Герман.

Она отметила, что информация о плагиате книги В. Януковича является попыткой очернить действия Президента. По мнению советника главы государства, издание, которое распространило эту информацию, «все, что ни делает Президент, все поливает грязью».

Также А. Герман сообщила, что в Москве будет издан русский вариант книги «Opportunity Ukraine», поскольку сначала она была написана на русском языке. Она также отметила, что книга получила одобрительные отзывы экспертов.

«Я могу Президента только поздравить с этой книгой», – подчеркнула А. Герман.

Источник: УНИАН

 

Чтобы сделать самостоятельные выводы, почитайте текст журналистского расследования «Украинской правды» - здесь