ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Зайцева уличила Краснова во лжи

30.08.2010

 

По словам вице-мэра Днепропетровска Ирины Зайцевой, сначала была произведена полная инвентаризация всех детских площадок в городе. В общей сложности их было выявлено 640, и все их нужно было либо менять, либо реконструировать.

Об этом Ирина Зайцева заявила в прямом эфире телепрограммы «Горожанин»

«Это не предвыборный трюк, это системная работа депутатов городского совета и исполкома, - заявила Ирина Зайцева. -  Началась она 2008 году, когда по предложению городского головы Ивана Куличенко было разработано несколько программ, одна из которых касалась комплексного благоустройства дворов.

С апреля 2009 года началась реализация программы, до конца года было установлено 49 площадок, 20 из них установили депутаты горсовета, в том числе 3 площадки от депутатов «Громадской Силы». В 2010 уже установлено 84 площадки. Всего за один год установлено 133 детских площадки».

 В 2010 году программа по благоустройству дворов и установке детских площадок не заканчивается.

«В следующем году мы планируем установить еще 250 детских площадок. Все они будут переданы на баланс коммунальных предприятий, ЖЭКи  и коммунальные службы города и районов будут за ними присматривать».

Прокомментировала вице-мэр и участие в работе по установке детских площадок коммерческих структур города, подчеркнув важность такой общественной инициативы бизнеса для горожан.

«Конечно, только за счет городского бюджета реализовать программу установки детских площадрк сложно. Поэтому хочу в очередной раз обратиться ко всем депутатам с просьбой принять непосредственное участие в установке детских площадок!» - отметила Ирина Зайцева. И уточнила: «Предприниматели, состоящие в рядах «Громадской силы» за год установили максимум 10 детских площадок из общего их числа в городе. Однако они преподносят это так, будто все открытые площадки – их рук дело. Неделями по местным каналам транслируются ролики, показывающие церемонию открытия. Такая себе «пиар-стратегия!».

Ирина Зайцева, как депутат горсовета и вице-мэр по вопросам культуры и спорта, негативно относится к попыткам отдельных общественных организаций использовать результаты работы городского совета для саморекламы.

«То, что происходит сейчас, вызывает улыбку. То, как ведут себя «люди Краснова», вызывает лишь улыбку. На одном из последних открытий детской площадки, установленной за бюджетные деньги в качестве подарка жителям дома, победившем в городском конкурсе по благоустройству дворов, активисты «Громадской силы» пришли с флагами своей организации. И попытались ввести в заблуждение жителей, приписывая эту площадку Краснову. Мы спокойны по отношению к этому фарсу. Обманывать людей можно до поры до времени, а дальше люди обязательно разберутся.

Мы помогаем людям, не используя при этом черные пиар-технологии. Установка детских площадок – вовсе не критерий для выбора мэра, и мы никогда не использовали эту тему для поднятия своего рейтинга! Это выглядело бы просто смешно! А нравится тебе пиарится на площадках – баллотируйся на пост начальника ЖЭКа», - отметила Ирина Зайцева.

по материалам ИА «Время»