ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Проверено на себе: Укрпочта после реформ потеряла желание или возможность доставлять адресатам письма



Эта история – не специально задуманный эксперимент, но получилась она именно экспериментом, который опытным путем доказал, что письма почте доверять нельзя

 

Подписывая в конце декабря новогодние открытки, предназначенные для родных, близких, коллег, знакомых, воспитателей из детского сада, в который ходит трехлетний сын, его друзей, я и подумать не могла, в какую дурацкую историю попаду.

Открытки мы с ребенком отправляем третий год подряд. Решили радовать тех, к кому хорошо относимся и кого любим. У нас есть список получателей, и каждый год он пополняется новыми адресами. Мы тщательно выбираем для каждого получателя открытку, подбираем конверты с красивыми рисунками, проверяем актуальность индексов, чтобы открытка наверняка дошла до получателя.

В 2015 году из 30 писем не дошло одно. То, на котором не был указан индекс. Поэтому сейчас индексы перепроверяем более чем тщательно. Это не так просто делается на самом деле.

В текущем году сверяли еще и названия переименованных в связи с декоммунизацией улиц.

 

40 писем

В конце декабря я потратила около двух часов на выбор открыток и оформление заказа в интернет-магазине, еще два часа заняло подписание открыток. Час потрачен на выбор конвертов, приклеивание марок, написание адресов. В результате – 40 подписанных открыток, уложенных в 40 конвертов с точными адресами и индексами.

Два письма должны были отправиться в село Стрелковое Херсонской области, еще два – в город Могилев Царичанского района. Остальные письма, а именно 36 штук, предназначались жителям Днепра, проживающим в разных районах города.

Открытки мы поместили в надежный почтовый ящик, который расположен прямо возле Главпочтамта города на проспекте Яворницкого. Отправляли в ящик по одному письму и потратили на это уйму времени.

А в начале нового года мне позвонила коллега, двум сыновьям которой мы отправили по открытке. Поблагодарить за письмо.

— Получил Даня вашу открытку! Спасибо! Красивая очень! Ребенок рад! – говорит коллега.

— Мы две вам отправляли, — растерялась я.

— Пока одну получили. Может быть, позже вторая придет, — расстроившись говорит коллега.

Тогда я и не сомневалась, что вторая открытка дойдет. Одна же из двух пришла, не потерялась! Но и через неделю второй сын коллеги открытку так и не получил. Не было ее и через две недели, и через месяц.

Аналогичная ситуация произошла с открытками, которые предназначались для подруги, ее супруга и их сына. Из трех открыток, отправленных на один адрес, пришла всего одна! Двух нет по сей день.

Когда еще от пятерых людей, среди которых моя бабушка, я услышала о том, что им так и не дошли открытки, решила обратиться на почту.

 

Напишите заявление

— Вы заказные письма отправляли? – спросила девушка, которая работает на главпочтамте. – Обычные… Нет возможности отследить, где они. Это же обычные письма.

— А есть возможность узнать, почему не были доставлены письма? – спрашиваю у девушки. – Поискать их. Может, завалялись где-то.

— Позвоните но номеру… — говорит девушка и быстро диктует набор цифр.

В тот день я набрала пять номеров сотрудников каких-то отделов главного отделения почты. Каждому рассказывала одну и ту же историю. Интерес к ней пропадал сразу после того, как я говорила, что отправляла обычные письма, а не заказные.

Что такое обычное письмо? Это конверт с маркой, купленный в отделении «Укрпочты», адрес отправителя и получателя. Эти обычные письма попадают в почтовые ящики «Укрпочты», потом на сортировку, которую производят сотрудники «Укрпочты», потом на отделение, а потом почтальоны все этой же «Укрпочты» разносят письма по адресам.

До недавнего времени я наивно верила, что если указать правильный адрес и индекс, вложить письмо или открытку в конверт с маркой, то оно непременно дойдет куда нужно.

В дирекции «Укрпочты» меня выслушали более чем внимательно и порекомендовали обратиться в те отделения, куда должны были прийти письма.

— Нужно на отделениях вам это выяснять, — говорит сотрудница Днепропетровской дирекции «Укрпочты».

— Мне нужно самой общаться с сотрудниками отделения? Или можно написать заявление и сотрудники «Укрпочты» будут этим заниматься? – уточняю у девушки. – Есть смысл вообще писать это заявление? Вы что-то сделаете, чтобы узнать, почему не дошли письма?

— Конечно же, вы можете написать заявление, и вам дадут ответ, — говорит собеседница. – Понимаете, может быть, у адресатов ящики сломаны. Нужно понимать, в каком они состоянии.

— А как быть со случаями, когда в одном ящике оказывалось одно письмо вместо трех? – спрашиваю собеседницу.

Пообщавшись со мной еще 10 минут, девушка перенаправила меня к начальнику Главпочтамта.

— Письма потеряться не могли. После выемки их отправляют в сортировочный цех. Оттуда идут по отделениям письма, потом по адресатам их разносят. Негде им теряться. Попробуйте с руководителем Главпочтамта пообщаться. Но понимаете, они же не заказные были… — вздохнула собеседница.

— И что, это повод чтобы они не дошли до получателей? – спрашиваю девушку.

— Нет конечно. Напишите заявление, — посоветовала собеседница, извинилась за потерянные письма и, попрощавшись, положила трубку.

 

В электронном виде

До руководителя главпочтамта дозвониться не так просто. Пообщаться с ней удалось спустя два дня с момента первого звонка.

— С вами свяжутся, — сказала руководитель главпочтамта и положила трубку.

Девушка из отдела розыска писем действительно перезвонила.

— Обычные письма, которые вы вкладываете в почтовый ящик, не отслеживаются. Поэтому разыскать их возможности нет, — сказала сотрудница отдела.

Слово в слово мне повторили на горячей линии, куда я также обращалась.

— Я не могу подсказать ничего, потому что письма не оцененные и не заказные. Напишите нам письмо, и мы дадим вам ответ, — порекомендовала оператор горячей линии. — По электронной почте.

— Так вы же ответите то же самое, что и сейчас, — говорю оператору.

— Да. Но у нас будет ответ в электронном виде, — отвечает оператор.

— Мне не ответ в электронном виде нужен, а письма, которые потерялись, — отвечаю девушке.

— В данной ситуации у нас нет возможности что-то предпринять, — говорит собеседница.

Допускаю, что выглядела в глазах сотрудников «Укрпочты» полнейшей занудой, но мне действительно трудно понять, куда могут деться письма, а также важно, чтобы они были найдены. Это для сотрудников «Укрпочты» мои письма «обычные». А для меня они очень даже необычные. Некоторые вообще особенные…

Две открытки предназначались сыновьям очень близких мне людей. Мальчишки праздновали свой первый Новый год и Рождество, поэтому открытки им выбирались самые красивые, а текст поздравления из трех-пяти предложений сочинялся минут по 10-15.

А еще были открытки для 80-летней бабушки, которая привыкла получать открытку на Новый год от правнука, но так и не получила ее в этом году, из-за чего очень расстроилась, теплые поздравления для племянницы и семьи двоюродной сестры, мальчишки, с которым сын гуляет на детской площадке, одинокой старушке, которая живет на несколько этажей ниже…

Ну и стоимость тоже у писем вышла ни как у «обычных», а как у «заказных». Из-за цены конверта первого дня, которая отличается от цены обычного. 40 марок и 40 конвертов мне обошлись чуть больше чем в 250 гривен.

 

Теряются мешками

— Есть возможность созвониться с сотрудниками, которые сортируют письма, и узнать у них — может быть, завалялись мои открытки? Может быть, упали? Или в каком-то ящике завалялись? Там конверты очень специфические. Я могу прислать фотографии, как они выглядят, — звоню повторно в отдел розыска писем.

— Ну поймите, не заказные у вас письма были. Они обычные! Их невозможно найти! Позвоните на отделение какое-то, куда больше всего писем отправили и где их не получили… — советует сотрудница отдела розыска писем. – На отделениях часто теряются.

В одном из отделений, чей действующий номер удалось разыскать с огромным трудом, по моей просьбе проверили, нет ли писем, и сообщили, что не нашли. Потом поинтересовались, сколько именно писем было потерянно, посочувствовали. Учитывая, что из 40 дошло всего 5 писем, потерянно 35.

— 35! Мы точно не получали ничего для адресатов, которых вы называете. Не приходили письма. Главпочтамту, конечно, проще всего на отделения ссылаться, мол, мы теряем почту. Но поверьте, это не мы. И не в ящиках дело конечно же, и не в почтальонах. Отдел сортировки, на площади Островского который находится, — вот где нужно искать. Там теряется все: и заказные письма, и простые, и даже посылки. Причем письма теряются не поштучно, а мешками. Недавно там посылки потеряли, и мы платили около тысячи гривен. Из своего кармана. А сами понимаете, какие копейки мы зарабатываем. Перед Новым годом на сортировке такой ужас творился — хорошо еще, что хоть пять писем ваших дошли, — говорит сотрудница отделения в АНД районе.

Номер отдела сортировки на Островского сотрудница отделения сказать не смогла и отправила на Главпочтамт. Там номер тоже не дали.

— Я понимаю, что вы думаете, что открытки ваши могли потеряться на сортировке, но и вы меня тоже поймите. Я не могу этого проверить, так как письма обычные! Не заказные, а обычные! Они без документов идут. Их отсортировали, положили в мешки и отправили на отделения, — объясняет сотрудница отдела розыска писем.

Или потеряли, как в моем случае.

— Понимаю все, о чем вы говорите, но я ничего не могу сделать! Невозможно проверить, где потерялись письма. За то, что они потерялись, извините. Но найти мы не можем! – говорит девушка. – Не заказные у вас письма, хотя согласна, что из-за стоимости конверта они вышли дороже, чем заказные. – Никто вам не сможет проверить, где потерялись письма: ни полиция, ни управление по защите прав потребителей, ни мы! Потому что такие письма никто не регистрирует. Вы просто доказать не сможете, что мы их потеряли.

— То есть вы не несете ответственность за то, что теряете письма? – спрашиваю девушку.

— Несем. Но за письма, которые заказные. Не за обычные! – отвечает собеседница.

— Тогда выходит, почта не может гарантировать своим клиентам, что, опустив письмо в почтовый ящик, он может быть уверен, что письмо будет доставлено получателю? При условии указания правильного адреса, индекса и наличии марки на конверте, разумеется, — спрашиваю девушку. – И если подытожить, то вы не рекомендуете жителям города отправлять обычные письма? Если они хотят быть уверенными, что письма дойдут.

— Да, не рекомендую отправлять обычные письма. Мы всем советуем, чтобы отправляли заказные письма. Они регистрируются. Указывать мы не можем, но советуем, да, заказными, – сказала сотрудница отдела розыска писем.

Вот такая история. И грустная, и смешная.

Ольга Фоменко

Газета ГОРОЖАНИН

01.02.2018