ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Рынок идёт в ваш двор: часть 2-я



Горсовет подтвердил незаконность стройки объектов рынка «Образцовый» на прилегающей к нему придомовой территории

 

В одном из прошлых номеров «Горожанин» обращал внимание на захват не в меру предприимчивыми хозяевами рынка «Образцовый» двора и придомовой территории жилого дома №80 по улице Калиновой. Напомним, тогда коммерческий директор рынка Виталий Сергеевич Головко по телефону сообщил нам, что рынок имеет право собственности на незаконные постройки, следовательно, появление капитальных построек – дело, по его мнению, законное. Жители расположенных рядом домов настаивали на обратном.

Два месяца спустя после начала незаконной стройки, месяц спустя после обращений жителей во все возможные инстанции, после публикации «Горожанина» и привлечения общественных активистов — городские службы внезапно обнаружили, что на ул. Калиновой идёт всё же незаконная стройка. Это следует из официального письма управления Государственного архитектурно-строительного контроля (коммунальный ГАСК) от 22 июня:

«Управление ГАСК Днепровского городского совета рассмотрело коллективное обращение о законности строительных работ возле дома №80 по ул. Калиновой. В ходе выезда должностными лицами управления установлен факт проведения строительных работ по указанному адресу при отсутствии разрешительной документации.

Управлением составлен акт от 15.06.2018, протоколы о нарушении в сфере градостроительной деятельности и предписание об остановке любых работ на указанном объекте. Также управлением направлено письмо в инспекцию по благоустройству Днепровского горсовета о содействии решению вопроса в соответствии с делегированными полномочиями».

Казалось бы, закон и справедливость восторжествовали… Нет, уважаемые читатели! Хотя с момента вынесения предписания прошло уже три недели, стройка на Калиновой продолжается ударными темпами. Застройщики продолжают обхаживать местных жителей подачками вроде благоустройства остатков двора и явно намерены узаконить впоследствии свой самострой через суд. Или у Виталия Сергеевича и его друзей есть свои веские причины не бояться «сто двадцать первого последнего предупреждения» городских чиновников?

Григорий Глоба

Газета ГОРОЖАНИН

10.07.2018