ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Горожан приглашают научиться профессиональной реабилитации и массажу



Национальный проект легендарного Сергея Капралова по реабилитации  призван создать качественную восстановительную помощь во всех уголках Украины

 

 

В силу внешних и внутренних причин Украина постепенно превращается в страну с острой формой инвалидности. Поскольку медицинская реабилитация требует постоянной и кропотливой работы, потому качественная реабилитация должна быть доступна в населенном пункте, где живет пациент.

Национальный проект Сергея Капралова по реабилитации  призван создать качественную восстановительную помощь во всех уголках Украины. Это возможность поднять профессиональный уровень украинских реабилитологов и массажистов, внедрить инновационные технологии в регионах, донести знания о простых методах восстановления в каждую украинскую семью.

О том, что систему реабилитации в Украине нужно перестраивать, говорят уже много лет. Ситуация на Востоке страны, обострила эту проблему, поскольку квалифицированную реабилитационную помощь тысячам военнослужащих, которые получили ранения на Донбассе, и были выписаны из госпиталей, фактически оказать сейчас некому. Количество доступных санаториев и профилакториев ограничено на сегодняшний день, их материальная база оставляет желать лучшего. Создание качественной помощи при поликлиниках уйдет не один год, а решать проблему нужно уже сейчас.

К тому же это только видимая вершина айсберга. Не менее насущной проблемой является помощь в реабилитации деткам с особенными проблемами, пенсионерам после инфарктов и инсультов. Люди остаются годами прикованы к кровати, несмотря на то, что простое, но грамотное сочетание классических и реабилитационных методик массажа и грамотной физиотерапии позволяют поднять человека с постели за считанные недели. Мировая практика также доказывает: благодаря реабилитационным программам детки с ДЦП или аутическим синдромом значительно улучшают свое состояние, а также становятся способны получить профессиональные навыки, которые облегчают социальную адаптацию.

Кто такой Сергей Капралов и почему он двигает всеукраинский проект?

Сергей Капралов – Международный эксперт и автор эксклюзивных методик по физической, банной и SPA реабилитации, кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, академик и доктор наук СПА-реабилитации Мировой Медицинской Академии. Сергей Капралов многие годы восстанавливает спортсменов после тяжелых травм, готовит чемпионов перед соревнованиями, является автором более 450 массажеров и игольчатых аппликаторов, издал 8 методических пособий, по которым учатся студенты, сделал более 330 научных и журнальных публикаций.

Как говорит Сергей Капралов, востребованность в реабилитологах, массажистах вызвала интерес к этой профессии в Украине, и массажных школы появились повсеместно. Но в последнее время обнаружилась одна очень большая проблема. На обучение в Центр Капралова приходят профессионалы, которых приходится заново учить правильным движениям. «Руки реабилитолога – великая, но грозная сила, которую нужно уметь применять профессионально. Я знаю, как быстро поднять человека после инсульта, как облегчить боль после ранения, но я также видел последствия неквалифицированной помощи. Украинцы достойны того, чтобы их лечили действительно умелые руки – и эти знания должны быть доступны», — подчеркивает Сергей Капралов свою позицию.

Академик планирует проводить двухдневные семинары во всех областных центрах Украины, втрое снизив цены на обучение – чтобы дать возможность местным жителям получить знания, до сегодняшнего дня доступные только на его индивидуальных занятиях. Теперь они будут доступны всем. К тому же, во время тренингов бесплатные консультации смогут получить воины АТО и дети с особыми потребностями. Первый город, куда едет реабилитолог – Днепр.

Национальный проект Сергея Капралова ориентирован на активную гражданскую позицию всех участников рынка и рассчитан на то, что люди будут инвестировать собственные средства в свое образование, повышение квалификации, личностный и профессиональный рост. Как известно, мы ценим и применяем те знания и опыт, за которые заплатили свои кровные деньги. Миссия проекта – донести эти знания в каждый областной центр Украины и создать волну передачи качественных знаний между профессионалами.

На этих выходных состоится семинар-тренинг для массажистов и реабилитологов в Днепре, который проводит специалист, удостоенный многих званий и всемирных наград, который помог создать много историй побед наших олимпийских чемпионов и футболистов — Сергей Капралов. 

Приглашаем вас поддержать Всеукраинский Национальный проект реабилитации Сергея Капралова, прийти на встречу с этим выдающимся специалистом. 

суббота, 28 июля 17.00
адрес: ул. Сичевых Стрельцов, 92
Центр Dnipro Sensory World. Контактное лицо в Днепре: Александра Полянчук 067-963-96-29

Контактные телефоны Сергея Капралова: 067-967-76-97

kapralov.kiev@gmail.com

 

27.07.2018