ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

У криминального по сути и по факту ремонта фасадов в Днепре нашелся «стрелочник». ДОПОЛНЕНО НА 6 МИЛЛИОНОВ!



По оценкам прокуратуры области, на прошлогодней реставрации фасадов подрядчик украл 21 миллион гривен. А что при этом делал департамент — заказчик?

Во время ремонтов фасадов жилых домов в Днепре на пл. Вокзальной, пр. Д. Яворницкого и ул. Харьковской, строительное предприятие незаконно получило 21 миллион гривен. Дело передано в суд

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, в прошлом году между предприятием-подрядчиком и Днепровским городским советом был заключен договор о капитальном ремонте и архитектурном освещении главных фасадов жилых домов на центральном проспекте Днепра.

В октябре 2017 г. директор предприятия выставил акты выполненных работ на 10 домов, хотя по факту, как утверждает прокуратура, ремонта не было. Но возглавляемый Резником департамент мэрии Днепра принял невыполненную работу, подписал акты и выплатил подрядчику 21 миллион бюджетных денег.

Как именно разворовывали бюджетные средства на ремонте фасадов и какую роль во всей этой истории играл Департамент стратегического развития и инвестиций, который проводил тендер, отбирал подрядчика, заплатил за работу технадзору и авторам проекта реконструкции, контролировал процесс ремонта и подписывал акты — читайте в расследовании журналиста Ольги Юдиной:

ДОПОЛНЕНО
Пока прокуратура празднует свою победу в раскрытии такого глобального преступления против бюджета и передает дело против руководителя подрядчика — ООО «Равелин» в суд, и подрядчик, и заказчик продолжают транжирить бюджет города.
В это трудно поверить, но 27 июля 2018 года Департамент стратегического развития и инвестиций подписывает с проворовавшимся по версии прокуратуры подрядчиком допсоглашение еще почти на 7 миллионов бюджетных гривен. На что? На выполнение тех самых работ, которые уже якобы выполнены:
01.08.2018