ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Из-за чего Геннадий Корбан намерен судиться с общественниками?



Адвокат Корбана посчитал, что активисты нарушили честь и достоинство его клиента

Днепровский политик, бывший лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан подал в суд на организацию «Громадський контроль». Об этом сообщил глава правления общественной организации Артем Романюков, пишет dnepr.news.

По его словам, с «Громадським контролем» собираются судиться из-за статьи о ремонте дороги на улице Курчатова в Днепре. Адвокат Корбана посчитал, что активисты нарушили честь и достоинство его клиента.

«Вчера прилетел нам в «Громадський контроль» привет от Геннадия Корбана. Помните публикацию о ремонте дороги по улице Курчатова в Днепре? … Так вот, адвокат Корбана (правда, с не совсем понятными для нас полномочиями), считает, что в этой статье нарушены честь и достоинство его клиента и описана недостоверная информация», – сказал Романюков. По его информации, основной целью иска будет блокировка счетов общественной организации.

Напомним, в июне завершился тендер на ремонт улицы Курчатова, в котором почти 127 миллионов досталось фирме «Тракция-Инфра». Тогда общественники опубликовали статью, в которой заявили, что субподрядчики «Тракции» связаны с Корбаном. Так, согласно тендерной документации, субподрядчиками компании при ремонте улицы Курчатова будут выступать «Днепромонтаж», «МБК Синергия» и «Ситирейл технолоджи». Последний зарегистрирован в Харькове, связан с нардепом Анатолием Денисенко и уже засветился в скандальной схеме закупок светофоров по цене квартир. А один из собственников фирмы «Днепромонтаж», Дмитрий Герасимов, владеет целым рядом предприятий, тесно связанных с Корбаном и его бизнес-партнерами.

Одним из таких партнеров, по словам активистов, является Владимир Ясько, который работает директором фирм, связанных с Корбаном. Например, в ООО «Отельный комплекс – отель Астория», в котором Корбан лично числится конечным бенефициаром, а Ясько – директором. В свою очередь Ясько и Герасимов тесно связаны через фирму «УКР АНТ Консалтинг ЛТД». Ясько здесь директор, а Герасимов владеет половиной фирмы через другую компанию – «Південавтоматика». Второй субподрядчик «Тракция-Инфра» по ремонту улицы Курчатова, фирма «МБК Синергия», сидит с первым в соседних комнатах, а их собственники связаны между собой.

01.08.2018