ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Клещ — не только неприятно, но и смертельно опасно!



На Днепропетровщине после укуса клеща болезнью Лайма заразились 69 человек

На Днепропетровщине после укуса клеща болезнью Лайма с начала года заболели уже 69 человек, на данный момент в стационарах остаются 10 пациентов. Как сообщили в областном управлении охраны здоровья ДнепрОГА, это на 20% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

По словам врачей, в большинстве случаев причиной заражения стает невнимательность самих пациентов. Медики советуют внимательно осматривать кожу после прогулок и обращаться в больницы в случае укуса клеща. В первые дни болезни можно заметить опухоль и покраснение места укуса. Кроме того, симптомами заражения считаются головная боль и повышение температуры. Если вовремя не обратиться к медикам и не пройти курса лечения, боррелиоз может перейти в хроническую форму, или даже вызвать инвалидность.

«Лучше пролечиться, и после любого лечения существует алгоритм обследования после лечения. И уже потом через полгода после лечения – нужен ли повторный курс лечения», – отметил заведующий инфекционным отделением Днепровской городской больницы Владимир Чумак.

Эксперты рассказывают, что последствия болезни очень тяжелые – вплоть до паралича всего тела и смерти.

 

04.09.2018