ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Горожан зовут покататься на аттракционе будущего — на гигантской роборуке!



Уже в эти выходные, 15-16 сентября в Днепре состоится главное инженерное шоу страны Interpipe TechFest

 

Среди развлечений, которые подготовили организаторы техфеста — масштабная LEGO-стройка, космическая выставка, парад миниатюрных танковых моделей и целый ряд wow-активностей, связанных с современными технологиями. Одна из них — промышленный робот, которого привезут специально на Interpipe TechFest-2018.

Компания-разработчик —«KUKA Roboter GmbH», один из трех мировых лидеров в сфере машиностроения и робототехники. Промышленными роботами в «KUKA» занимаются с 70-х годов, а их технологии используют практически все международные производственные компании: от «Боинга» и «Мерседеса» до «Нестле» и «Икеи». В Украине также используют промышленных роботов. Например, такой робот маркирует ж/д колеса на заводе ИНТЕРПАЙП НТЗ в Днепре. Знакомы роботы «KUKA» и поклонникам массовой культуры — их можно увидеть в фильмах «Умри, но не сейчас» и «Код да Винчи».

В программе Interpipe TechFest запланировано участие промышленного робота серии KR QUANTEC ultra. Это самый мощный и точный робот в своём классе. Его грузоподъемность достигает 300 кг, а радиус действия больше 3-х метров. Разработчики отзываются о KR QUANTEC ultra, как о максимально надёжной и наиболее производительной модели на рынке. Подобные роботы с одинаковой эффективностью могут заниматься лазерной резкой на заводе BMW, разгрузкой стальных балок или, например, точечной сваркой в труднодоступных для человека условиях.

KR QUANTEC ultra — дорогостоящее и редкое оборудование, поэтому увидеть его работу в открытых условиях практически невозможно. На техфесте роботу предстоит сыграть роль аттракциона. С 10:00 утра и до закрытия любой желающий сможет занять кресло, прикрепленное к центральной руке робота, чтобы прокатиться на вращающейся и переворачивающейся карусели. Похожим образом промышленные роботы применяются в крупных американских парках развлечений. Например, в «Wizarding World of Harry Potter» — тематическом парке во Флориде, где технологии KUKA отвечают за «волшебные сидения» гостей на горке «Гарри Поттер и Запретное путешествие».

В эту субботу и воскресенье каждый гость Interpipe TechFest получит возможность испытать ощущения, сходные с посещением аттракционов Universal Studios Florida.

Место проведения фестиваля — Днепр, парк развлечений «Лавина». Локация с роборукой будет размещаться на лыжном склоне парка.

Купить билеты можно на сайте — http://techfest.interpipe.biz/schedule

 

11.09.2018