ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Почему жителей левобережья Днепра решили оставить без горячей воды от Приднепровской ТЭС?



Коммунальщики утверждают, что горячая вода горожанам не нужна, что на неё «падает спрос»

На сайте мэрии Днепра 11 сентября вывешен проект решения исполкома о прекращении поставок горячей воды абонентам КП «Комэнергосервис».

Это коммунальное предприятие само горячую воду не производит, оно является лишь посредником, поставляющим по коммунальной трубе тепло и горячую воду от Приднепровской ТЭС в 373 жилых дома, 13 учреждений образования, 24 детских сада и в 2 больницы Индустриального и АНД районов города.

И вот 6 сентября этого года КП «Комэнергосервис» пишет письмо в мэрию о том, что ему больше не хочется поставлять людям горячую воду. Мол, горожанам не нужна горячая вода из кранов, они её будут греть в кастрюльках или купят себе бойлеры.

Поэтому в проекте решения исполкома сказано:

«В связи со снижением спроса на централизованную поставку горячей воды, исполнительный комитет решил: коммунальному предприятию «Комэнергосервис» провести мероприятия касательно прекращения предоставления услуги централизованной подачи воды абонентам предприятия».

А в мотивировочной части документа власть ссылается не необходимость рационального использования топливно-энергетических ресурсов. Тех самых ресурсов, которые являются побочным продуктом деятельности холдинга Ахметова ДТЭК.

Интересно, как отнесется к этому документу мэр Филатов? Подпишет или нет?

 

 

12.09.2018