ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Хачапури, цинандали, генацвале: фестиваль грузинских вин приглашает гостей



В субботу 13 октября в Днепре пройдет GEORGIA WINE FEST 2018

 

В Грузии октябрь — пора массового сбора винограда. По этому случаю там повсеместно устраиваются праздники — с песнями, танцами, угощением. Фестиваль даст жителям Днепра уникальную возможность приобщиться к празднику урожая, не покидая пределов города.

К этому событию организаторы готовились полтора месяца, поэтому нетрудно догадаться, что программа гостей фестиваля ждет очень насыщенная и разнообразная. Конечно же, каждый желающий там сможет найти все лучшее, с чем у нас ассоциируется Грузия. А это — красивые люди, красивые песни, зажигательные танцы, самобытная кухня, знаменитое кавказское гостеприимство и, само собой, прославленные грузинские вина.

Один из организаторов проекта — управляющий партнер международного агентства Faberge-Media Анна Жихарева-Толстик — пообещала, что праздник будут обеспечивать лучшие из лучших.

— В подборе участников мы основывались на отзывах и профессионализме. Только лучшие хачапури. Только лучшие вина. Только лучшие танцоры и только лучшие люди, — сказала она.

Организатор проекта — руководитель грузинской общественной организации «Эрис Эртоба» Алиада Канкава-Мансурова — подчеркнула, что блюда будут готовиться и подаваться не в ресторанном формате, а по-домашнему. Так что гости фестиваля смогут почувствовать себя в кругу большой грузинской семьи. К тому же в числе разнообразных вин будут представлены и домашние. А торжественное вскрытие винных бочек сделает дегустацию незабываемым событием!

Гастрономические впечатления — не единственное, что предстоит испытать гостям фестиваля: там будет не только вкусно, но и интересно!

Интерактивное путешествие по винным заводам Грузии расскажет и покажет, как виноград превращается в вино. Продемонстрирует, как это делалось в старину, зрелищная церемония выдавливания винограда в чанах.

Знатокам и любителям кулинарии будет интересна презентация традиционных грузинских специй.

Азартных привлечет турнир по приготовлению хачапури.

Самые ловкие смогут взять мастер-класс по грузинским танцам, а любопытные — по изготовлению на гончарном круге квеври — это такие специальные сосуды, предназначенные для изготовления и хранения вина.

Ну и, конечно же, какой грузинский праздник без знаменитых кавказских тостов! Вы тоже можете посостязаться в красноречии, рассказав историю о влюбленном юноше, гордой красавице, мудром старце или двух упрямых баранах с неожиданным, но непременно добрым концом и выпить волшебного вина за что-нибудь очень хорошее.

И не забудьте посетить фотозону, чтобы сделать фотографию на память.

Место встречи — ярмарочная площадь «Слобода» возле торгового комплекса «Наша Правда», пр. Слобожанский (бывш. «Правды»), 31д. Время встречи – 17:00.

11.10.2018