ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепре здание Дворца Труда архитектора Красносельского потихоньку приводят в порядок



Но его новые киевские владельцы оказались неготовыми к хитросплетениям бизнеса в Днепре: Дворец не могут подключить к электро- и теплоснабжению

 

Новые владельцы дворца Ильича в Днепре сдержали обещание отремонтировать здание. Изначально они пообещали отремонтировать помещение, сохранить фасад и внутренние интерьеры. Пока там установили металлопластиковые окна и ремонтируют фасад, а на здании висит объявление об аренде. Для кого сдается в аренду помещение и сколько еще продлится ремонт, узнавали журналисты 9 канала.

Здание дворца Ильича в прошлом году продали почти за 8 миллионов гривен. Его владельцем стало ООО «БЦ-Веста». Дворец Ильича — уникальный памятник архитектуры стиля конструктивизма второй четверти XX века работы архитектора Александра Красносельского. Здание находится в Днепре на пр. Нигояна, 47.

Напомним, что на аукцион здание, как залоговое имущество по просроченному кредиту, выставил его  владелец — ПАО «Актабанк». Стоимость дворца площадью 18 тыс. 802 кв. м тогда оценили в 10 млн. грн.

«Это здание будет использоваться в соответствии с его функциональным назначением — культурно-административный центр», — рассказал Алексей Тесленко, руководитель работ по ремонту Дворца Ильича.

Как отметил Алексей Тесленко, реставрацию не проводят из-за бюрократической коллизии.

«Мы проводим работу по консервации и хранению, по избежанию разрушения. Но мы не можем реставрировать без проектно-разрешительной документации. Уже как 9 месяцев мы не можем подключить объект к коммуникациям. Электроэнергии в здании пока нет, отопления тоже», — отметил Алексей Тесленко.

Екатерина Козлова, архитектор, отметила, что при реконструкции исторических зданий наибольшее значение имеет именно рисунок окон, а не материал, из которого они сделаны.

«Рисунок почти сохранен, скажем так, можно было сделать хуже», — сказала она.

 

 

02.11.2018