ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Треть Днепропетровской области может остаться без водоснабжения



9 ноября с 14:00 возможно отключение воды абонентам КП «Аульский водовод», принадлежащего областному совету

 

Под «раздачу попадут» такие населенные пункты как Днепр, Каменское, Верхнеднепровск, Новомосковск,  жители Криничанского и Днепропетровского районов, говорится на сайте «Аульского водовода».

Как узнала корреспондент 056 у главного инженера «Аульского водовода» Анатолия Бондаренко, причиной этому станет отключение света за долги.

«Нам пришло предупреждение о возможном прекращении электроэнергии на 9 ноября. Потом пришла телефонограмма от технических служб от «ДТЭК» чтобы подготовили оборудование насосных станций к отключению. Они собираются отключить линии Л-464 и Л-465 за то, что потребители и предприятия, которые расположены там, задолжали за свет. И если они отключат электричество — то мы уже автоматически перестанем работать», — говорит Бондаренко.

Также он отметил, отключение запланировано на пятницу, 9 ноября, с 14:00. Но как долго оно продлится — никто из представителей «Аульского водовода» не знает.

«Более точную информацию может предоставить только «ДТЭК Днепроблэнерго». Именно они будут решать отключат электричество или нет«, — сказал он.

В «ДТЭК  Днепроблэнерго» на данный момент еще решается вопрос об отключении света. Отметим, в планах прекратить подачу электричества уже в пятницу, 9 ноября, с 14:00.

«Сейчас мы еще согласовываем цифры по долгам за свет и будем принимать решение: отключат или нет», — отметили в пресс-службе «ДТЭК Днепроблэнерго».

07.11.2018